Торт Медовик

категория: Десерты

Ни один праздник не обходится без вкусного торта с нежным кремом. На сегодняшний день, рецептов существует великое множество. Но какой же выбрать для своего стола – торт Наполеон, Графские развалины, творожный, желейный или торт Медовик? Каждый из них хорош по-своему, но особое внимание стоит уделить последнему из вариантов.

Торт Медовик

Медовый торт сразу же навевает воспоминания о приятном чаепитии в кругу в близких друзей или родителей. Медовик очень часто готовят на детские праздники, поскольку он приходится по вкусу даже самому привередливому сладкоежке. Этот торт не относится к тому числу тортов, которые могут хранится достаточно долго. У настоящего Медовика очень нежный, изысканный и совершенно не приторный вкус.

История торта Медовик

Императрица Елизавета Алексеевна очень не любила мед. Все слуги и повара знали об этом капризе жены Александра I, и готовили для неё сладости, в состав которых не входил мед. Однажды, у императрицы появился новый кондитер, не знавший о предпочтениях Елизаветы. Он решил приготовить особенный торт, который непременно должен был понравится правительнице. Торт получился настолько нежным и вкусным, что императрица ничуть не разозлилась на кондитера, но и щедро наградила за его изобретательность. С тех самых времен, торт Медовик стал любимым десертом Елизаветы, а затем обрел популярность во многих странах мира, в частности, в России и Украине.

tort-medovik

Классический торт Медовик

Чтобы сделать тесто, понадобятся такие ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 2 яйца, 2 ч. л. соды и 1 ст. ложка уксуса (9%). Для крема нам понадобится 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны. Для украшения можно использовать грецкие орехи или измельченный шоколад.

Взбиваем на водяной бане яйца со стаканом сахара, греем 3-5 минут, затем добавляем мед, так же помешивая. Потом высыпаем туда стакан муки, высыпаем в содержимое соду, затем снова стакан муки. Не снимая с водяной бани, добавляем ложку уксуса и ещё один стакан муки. Хорошенько перемешиваем и только потом снимаем с водяной бани. На стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто, даем немножко остыть (2-3 минуты), и вручную замешиваем. Готовое тесто разделяем на 6 частей, и в духовке, разогретой до 180 градусов, запекаем каждый корж по отдельности (около 5 минут).

Теперь можно приступать к приготовлению крема. На водяной бане снова взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем туда стакан сметаны и тщательно все взбиваем. Сняв с бани, следует добавить сливочное масло и взбивать 5-10 минут до того, пока масса относительно не загустеет. Осталось только обмазать каждый коржик кремом, а готовый торт посыпать сверху грецкими орехами и оставшимися крошками от коржей. Затем торт нужно поставить в холодильник пропитаться, минимум на 3 часа. Перед тем, как ставить торт на стол, Медовик можно посыпать тертым шоколадом.

За уровнем сахара в крови необходимо регулярно следить не только людям больным на диабет, но и здоровым людям. Нормальный уровень глюкозы в крови-залог вашего здоровья и энергии. Предлагаем тест полоски для глюкометра. Подробности и цены-на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me