Торт Медовик

категория: Десерты

Ни один праздник не обходится без вкусного торта с нежным кремом. На сегодняшний день, рецептов существует великое множество. Но какой же выбрать для своего стола – торт Наполеон, Графские развалины, творожный, желейный или торт Медовик? Каждый из них хорош по-своему, но особое внимание стоит уделить последнему из вариантов.

Торт Медовик

Медовый торт сразу же навевает воспоминания о приятном чаепитии в кругу в близких друзей или родителей. Медовик очень часто готовят на детские праздники, поскольку он приходится по вкусу даже самому привередливому сладкоежке. Этот торт не относится к тому числу тортов, которые могут хранится достаточно долго. У настоящего Медовика очень нежный, изысканный и совершенно не приторный вкус.

История торта Медовик

Императрица Елизавета Алексеевна очень не любила мед. Все слуги и повара знали об этом капризе жены Александра I, и готовили для неё сладости, в состав которых не входил мед. Однажды, у императрицы появился новый кондитер, не знавший о предпочтениях Елизаветы. Он решил приготовить особенный торт, который непременно должен был понравится правительнице. Торт получился настолько нежным и вкусным, что императрица ничуть не разозлилась на кондитера, но и щедро наградила за его изобретательность. С тех самых времен, торт Медовик стал любимым десертом Елизаветы, а затем обрел популярность во многих странах мира, в частности, в России и Украине.

tort-medovik

Классический торт Медовик

Чтобы сделать тесто, понадобятся такие ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 2 яйца, 2 ч. л. соды и 1 ст. ложка уксуса (9%). Для крема нам понадобится 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны. Для украшения можно использовать грецкие орехи или измельченный шоколад.

Взбиваем на водяной бане яйца со стаканом сахара, греем 3-5 минут, затем добавляем мед, так же помешивая. Потом высыпаем туда стакан муки, высыпаем в содержимое соду, затем снова стакан муки. Не снимая с водяной бани, добавляем ложку уксуса и ещё один стакан муки. Хорошенько перемешиваем и только потом снимаем с водяной бани. На стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто, даем немножко остыть (2-3 минуты), и вручную замешиваем. Готовое тесто разделяем на 6 частей, и в духовке, разогретой до 180 градусов, запекаем каждый корж по отдельности (около 5 минут).

Теперь можно приступать к приготовлению крема. На водяной бане снова взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем туда стакан сметаны и тщательно все взбиваем. Сняв с бани, следует добавить сливочное масло и взбивать 5-10 минут до того, пока масса относительно не загустеет. Осталось только обмазать каждый коржик кремом, а готовый торт посыпать сверху грецкими орехами и оставшимися крошками от коржей. Затем торт нужно поставить в холодильник пропитаться, минимум на 3 часа. Перед тем, как ставить торт на стол, Медовик можно посыпать тертым шоколадом.

За уровнем сахара в крови необходимо регулярно следить не только людям больным на диабет, но и здоровым людям. Нормальный уровень глюкозы в крови-залог вашего здоровья и энергии. Предлагаем тест полоски для глюкометра. Подробности и цены-на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php