Торт Птичье молоко

категория: Десерты

Покупая в магазине десерт к празднику, мы часто делаем выбор в пользу торта «Птичье молоко», ведь у него такой нежный вкус, навевающий воспоминания о детстве. Но если вы не пожалеете времени, то вполне сможете приготовить этот торт с нежным бисквитом и воздушным кремом-суфле самостоятельно. В любом случае домашняя выпечка всегда получается полезнее, а иногда и вкуснее, чем магазинная, ведь вы готовите её только из натуральных продуктов, стараясь порадовать своих близких и угодить их вкусам.

Выпекая «Птичье молоко» дома, хозяйки чаще всего используют для приготовления крема обычный пищевой желатин, но если вам удастся найти агар-агар – экстракт из морских водорослей – то крем получится ещё более нежным, а вкус торта не будет отличаться от того, к которому мы все привыкли. Но не забудьте, что агара требуется раза в 4 меньше, чем желатина.

А теперь рецепт, воплотить который под силу любой хозяйке, знакомой с мукой и духовкой.

Рецепт торта Птичье молоко

Разотрите 4 желтка со 100 г сахара, добавьте пол стакана сливок, 100 г мягкого сливочного масла, щепотку соли и пакетик разрыхлителя. В перемешанную массу всыпьте стакан просеянной муки и замесите мягкое тесто.

Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте сухарями, выложите в неё тесто и разровняйте его смоченными в холодной воде пальцами или ложкой. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, восставьте в неё форму с тестом и выпекайте около 25 минут, пока корж не зарумянится. Затем выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте коржу остыть прямо в ней.

Пока корж остывает, приготовьте крем. Залейте стаканом холодного молока 15 г желатина, дайте ему постоять 10-15 минут, затем поставьте на слабый огонь и нагревайте до тех пор, пока желатин не растворится. Не давайте молоку закипеть.

Остудите смесь при комнатной температуре. Разотрите 100 г сливочного масла со 100 г сахара сначала ложкой, затем взбейте на малых оборотах миксером, постепенно и понемногу добавляя охлажденную молочно-желатиновую смесь.

Отдельно взбейте 4 хорошо охлажденных белка с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли, затем всыпьте в миску 200 г сахара и взбейте белки с сахаром миксером на максимально высоких оборотах до образования пышной устойчивой пены. Убавьте обороты миксера до малых и начинайте добавлять ко взбитым белкам масляно-желатиновый крем. После того, как соедините оба крема, взбивайте суфле ещё 1,5-2 минуты на малых оборотах.

Остывший корж разрежьте на две одинаковые части. Если он небольшой, но высокий – то вдоль, если тонкий – то поперек. Каждый корж намажьте густым кремом, уложите друг на друга и уберите на час в холодильник. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого смешайте 30 г сливочного масла, 5 ст.л. сахара, 3 ст. л. какао, добавьте 4 ст.л. воды, нагрейте до кипения и остудите. Остывая, глазурь начнет густеть. Нужно поймать такой момент, когда глазурь ещё сохраняет подвижность, но достаточно остыла, чтобы не растопить крем. Залейте ею торт сверху, обмажьте бока, и украсьте торт по своему усмотрению – шоколадом, тертым орехом, цукатами.

Светлана Некрасова для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me