В каких продуктах находится ликопин
Ликопин – это мощный природный антиоксидант, который оказывает оздоровительный и омолаживающий эффект на организм человека. А так же является мощным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Свойства ликопина
Ликопин при регулярном употреблении, оказывает на организм следующие положительные эффекты:
- улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения;
- положительно влияет на сердечно-сосудистую систему:
- сокращает количество свободных радикалов;
- обеспечивает нормальное функционирование предстательной железы;
- нормализует уровень холестерина;
- улучшает вязкость крови.
Для обеспечения вечной молодости и крепкого здоровья необходимо употреблять в пищу продукты, которые содержат ликопин:
- томаты;
- тыкву;
- абрикос;
- хурму;
- грейпфрут.
Ликопин – это натуральный пигмент, который окрашивает овощи и фрукты в яркий цвет. Положительной стороной этого антиоксидант является то, что он не разрушается в продуктах во время термической обработки. К тому же, высокая температура изменяет строение ликопина. За счёт этого, он ещё лучше усваивается организмом.
Наиболее высокий процент ликопина содержат томаты. Поэтому для людей с пониженным его показателем очень полезно употреблять:
- томатную пасту;
- соки;
- соусы;
- кетчупы.
В небольшом количестве ликопин находится в таких овощах, как красный перец, морковь, тыква. Употреблять эти продукты можно сырыми, но желательно в приготовленном виде. Для лучшего усвоения блюд с антиоксидантом следует добавлять в рацион жиры. Благодаря этому, нормализуется обмен веществ, улучшается метаболизм.
Ликопин входит состав продуктов, которые доступны всем. Поэтому в любой период можно пополнить норму с помощью сезонных продуктов. Летом кушать томаты, арбузы, абрикосы. С наступлением осени – перец, арбузы, тыкву. А в зимнее время – хурму, грейпфруты.
Более полезным и насыщенным ликопином будет томатный сок, который лучше всего приготовить самостоятельно.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.