В каких продуктах содержится витамин «А»

категория: Продукты

Витамин «А», равно как и витамины других групп для человеческого организма является чрезвычайно полезным. Прежде всего, он повышает зрение, приводит в норму эндокринную систему и обмен веществ, нормализует работу сердца, очищает кровь, укрепляет костную систему и даже омолаживает кожу и способствует росту волос. Конечно, можно купить себе какой-то комплекс, но ведь намного проще и лучше использовать натуральные продукты. Сейчас мы и посмотрим, в каких продуктах содержится витамин «А».

В каких продуктах содержится витамин «А»

Прежде, чем приступать к выяснению ответа на вопрос, в каких продуктах содержится витамин «А», следует иметь ввиду, что в самой группе выделяют два основных: это ретинол, относящийся, так сказать, к готовому виду, и бета-каротин, который усваивается организмом при помощи некоторых ферментов.

Что же касается именно того, в каких продуктах содержится витамин «А», здесь можно выделить несколько основных групп. Это продукты типа рыбьего жира, печени, рыбной икры, высокожирных сыров, яичных желтков, сливок, сметаны, молока, сливочного масла и т.д.

Однако, если рассматривать вопрос, в каких продуктах содержится витамин «А», с точки зрения суточной потребности человека, здесь 100-процентным показателем обладает морковь. Порядка 50% такой нормы содержат ягоды черемши, 30% приходится на брокколи, петрушку, листья салата и болгарский перец. Еще меньше (15-20%) нормы содержит черноплодная рябина, абрикосы, тыква, калина и хурма.

Зато настоящими рекордсменами среди всех продуктов являются боярышник и одуванчик. Они отличаются самым высоким содержанием витамина «А». Шутка ли, в них процентный показатель суточной нормы составляет целых 160%. Неудивительно, что у многих хозяек очень большой популярностью пользуется варенье из одуванчика, а огромное количество народных целителей (впрочем, как и специалисты в области традиционной медицины) при многих заболеваниях рекомендуют употреблять настойку из боярышника.

В целом, с вопросом, в каких продуктах содержится витамин «А», мы немного разобрались. Теперь стоит обратить внимание на то, что сами витамины этой группы являются водонерастворимыми, а растворяются только в жирах. Кроме того, содержание витамина «А» практически во всех продуктах очень сильно снижается в результате термической обработки. Так что, если возникла необходимость усиленного потребления витаминов этой группы, как уже понятно, лучше отдать предпочтение свежим продуктам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php