Вегетарианские блюда из чечевицы

Чечевица является одним из любимых продуктов вегетарианцев. В ней содержится множество витаминов, белков и клетчатки. Также чечевица очень богата железом. Чечевица может быть разных цветов, всё зависит от сорта. Очень удобно, что приготовить блюдо из этого замечательного продукта не только легко, но и быстро, так как чечевица в среднем варится в течение 10-30 минут.

Витаминный салат из чечевицы

Салатик очень постный, но благодаря темной чечевице, в которой содержится очень много растительного белка и клетчатки, является очень питательным и сытным блюдом, с приготовлением которого, справится любая домохозяйка.

Возьмите кастрюлю и добавьте в нее один стакан коричневой чечевицы, можно, кстати, сделать этот салат, используя зеленую чечевицу. Мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю 2 средние морковки, 1 крупную луковицу, 2 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и 0.5 чайной ложки сухого тимьяна. Содержимое кастрюли залейте водой так, чтобы она закрыла все на 2 пальца. Подождите, пока вода закипит, затем убавьте огонь и снимите крышку. Проварите всё 15-20 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, но не стоит её сильно разваривать. Затем слейте воду. Удалите лавровый лист.

Готовую массу заправьте оливковым маслом и взбрызнете лимонным соком. Мелко нарежьте 0.5 палочки сельдерея, немного петрушки и добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте ваш салат, украсьте его веточкой петрушки и подавайте к столу.

Легкий, вегетарианский борщ с чечевицей

Прекрасный легкий, но в тоже время полезный и сытный супчик. Варится быстро и просто, и ничем не уступает по вкусу, наваристому борщу с мясом.

Подготовьте 2 свеклы, очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. Возьмите небольшую кастрюльку, выложите в неё свеклу и потушите её вместе с уксусом в течение 15 минут на среднем огне, под закрытой крышкой. Не забудьте добавить немного водички, чтобы свекла не получилась сухой.

Мелко нашинкуйте 2 средние луковицы, и натрите на крупной терке 3 не большие моркови. На разогретую сковороду сначала выложите лук, жарьте его в течение 2 минут на среднем огне, затем добавьте натертую морковку и тушите всё в течение 10 минут.

Пока морковка с луком будут тушиться, возьмите кастрюлю, налейте воду и доведите её до кипения. В кипящую воду бросьте 2/3 стакана мелкой чечевицы, можете использовать желтую чечевицу или оранжевую. Вместе с чечевицей забросьте в воду ¼ кочана мелко нашинкованной капусты. После того, как чечевица провариться с капустой 10 минут, забрасывайте 3 мелко нарезанные картофелины. Варите ещё в течение 10 минут. Затем добавьте, заранее потушенную морковку со свеклой. Далее добавьте соль, перец по вкусу. После чего в супчик необходимо положить 2 столовые ложки томатной пасты. И по желанию несколько зубчиков чеснока.

Готовый суп можно украсить рубленой зеленью, и подавать к столу со сметаной. Приятного вам аппетита!

Регина Липнягова  специально для useful-food.ru

Готовить любые блюда с хорошей мультиваркой гораздо проще и интересней. Интернет-магазин www.panasoniceplaza.ru предлагает большой выбор мультиварок и другой бытовой техники. Подробности, отзывы и цены на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php