Вегетарианские закуски
Вегетарианские закуски можно готовить практически из любых овощей, главное, проявить фантазию. В ход может пойти все: брокколи, цветная, капуста, морковь, картофель, кабачки, баклажаны, салат, лук, чеснок и другие овощи. Вот несколько самых популярных рецептов вегетарианских закусок.
Закуска из моркови с чесноком
Для приготовления этой вегетарианской закуски вам потребуется: 2 дольки чеснока, морковь – 5 шт., 1 небольшой кочан капусты.
Кочан капусты разберите на листья, срежьте толстые прожилки и подержите листья несколько минут в кипятке. Затем достаньте их и сполосните в холодной воде. Морковь натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком. Разложите морковную начинку в капустные листья и сформируйте рулетики. Затем уложите их в глубокую посуду и залейте рассолом, приготовленным из воды, сахара, перца, соли и уксуса. Накройте рулетики тарелкой и поставьте гнет. Держите эту конструкцию в холодильнике в течение 48 часов. Через несколько дней вегетарианская закуска будет готова.
Вегетарианская закуска из хлеба и тыквы
Для приготовления вегетарианской закуски вам потребуется: 800 г тыквы, 200 г пшеничного хлеба, перец, соль, уксус, 2 луковицы, 30 мл томатного сока и 30 мл растительного масла.
Тыкву очистите от кожуры и от семечек. Нарежьте ее тонкими кусочками, посолите и дайте немножко полежать. Затем обжарьте ее в масле до готовности. Отдельно вскипятите томатный сок и уваривайте его до загустения. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Смочите в уксусе пшеничный хлеб и отожмите. Хлеб, обжаренную тыкву, репчатый лук и уваренный томатный сок пропустите через мясорубку. Получившееся пюре поперчите, посолите и приправьте растительным маслом.
Икра из хлеба и чеснока
Для приготовления вегетарианской закуски вам потребуется: 20 шт. средних грецких орехов, 200 г пшеничного хлеба, 15 г столового уксуса или лимонного сока, 3 головки чеснока и 30 г растительного масла.
Чеснок разотрите с солью. Добавьте к нему измельченные ядра грецких орехов и перемешайте. Хлеб размочите в воде, затем отожмите и смешайте его с орехово-чесночной массой. Взбивайте смесь миксером или лопаточкой и постепенно добавляйте растительное масло. В конечном итоге у вас должна получиться однородная пюреобразная масса. Приправьте ее лимонным соком или уксусом. Выложите икру в салатник и подавайте к столу.
Кабачки с чесночной заправкой
Для приготовления вам потребуется: 2 кабачка, 0,5 стакана грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки.
Кабачки помойте и нарежьте крупными кусками. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте кабачки со всех сторон. Пока готовятся кабачки, промойте петрушку и измельчите ее. Чеснок очистите и порубите ножом. Орехи измельчите в блендере или раздавите скалкой. Смешайте орехи, чеснок, рубленую петрушку и столовую ложку масла. Обжаренные кабачки соедините с заправкой и перемешайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.