Винегрет
Везет же людям, у которых на работе райские условия – своя столовая с домашними обедами от искусного повара. А куда деваться тем, кто вынужден питаться фаст-фудом в закусочных на углу?!
Чтобы не загубить здоровье и последние деньги на его восстановление, остается одно – обедать принесенными из дома харчами. Именно так наш отдел бухгалтерии из семи женщин и поступает на протяжении трех лет. Готовить навострились все отменно, можно конкурсы устраивать на самый вкусный салат, голубцы или пельмени. Вот только победителей определять непросто: каждая утверждает, что потратила на блюдо буквально пять минут. Как проверить-то?!
Временной фактор в определении удачного по всем параметрам блюда играет не последнюю роль. Понятно, что должно быть вкусно. Но какой ценой? Не целый же день у плиты стоять! Откровения про быстрые в приготовлении блинчики с мясом меня не убеждают – трудоемкое это блюдо, знаю точно. И с винегретом намучаешься! Обычно готовят это блюдо в два приема. Сначала овощи варят, причем свеклу отдельно и гораздо дольше. Затем все остужают, чистят и попутно гадают, повезло ли с картошкой, не испорченная ли. Следующий этап – непосредственное приготовление самого блюда.
Все не так! Расскажу свой способ подготовки овощей для винегрета, быстрый!
Возьмем три свеклы, две моркови, две картофелины. Овощи лучше выбирать среднего размера. Моем, чистим и режем их кубиками нужного размера – на свой вкус. Хочу заметить, что ровнее нарезать овощи в сыром виде гораздо проще! Укладываем слоями в кастрюлю «Мираж» объемом 2,5 литра компании Tupperware. На дно – свеклу, вторым слоем – морковку, сверху – картофель. Остается только слегка уплотнить, добавить столовую ложку воды, накрыть крышкой – и готовить на тройке 20 минут.
Что за чудеса? Овощи ж «перекрасятся»! Ничего подобного! Для сомневающихся расскажу подробнее. Секрет – в упомянутой металлической посуде.
Предметом гордости посуды Tupperware является трехслойное дно кастрюли, выполненное из специального сплава. Тепло накапливается и равномерно распределяется по всему изделию. Если кастрюля наполнена на 2/3 овощами, то образуется воздушная подушка. В точности притертая крышка как бы «запечатывает» тепло изнутри. В результате овощи покрываются испариной и за счет собственной влаги готовятся намного быстрее, сохраняя витамины и питательные вещества. Итак, 20 минут овощные кубики томятся на плите, как положено. Когда выключите огонь, ничего не перемешивая, оставьте постоять при закрытой крышке еще 20 минут. Все! Подготовка завершена.
В чудо-кастрюлю посуды Tupperware не верилось, пока сама не попробовала. А когда готовила, не терпелось крышку поскорее открыть: боялась, что свекла подгорит. Как положенное время прошло, не помню. Результат превзошел ожидания! Тут Великий пост начинается, а вкуснее тушеных овощей я не пробовала.
И до чего ж все в этих кастрюльках продумано! На внутренней стороне стенки для удобства нанесена мерная шкала, уточняющая объем, – мелочь, а приятно. Ручки внутри полые и нагреваются совсем незначительно. Благодаря стильному дизайну подходит к интерьеру любой кухни, можно использовать для любых видов плит, включая индукционные. Ухаживать проще простого – с помощью салфетки «Ультра» из микрофибры компании Tupperware. Она действительно чистит, а не царапает отполированную поверхность.
Кстати, о салфетках! Это замечательная штука, которая будет служить еще Вашим внукам! И приобрести можно со значительной экономией в цене, если по специальным предложениям. Мои знакомые уникальной возможностью уже воспользовались.
И не пропускайте новых рекламных предложений на изделия Tupperware! Упустите время – придется за полную цену покупать, когда у подруги новинку на кухне увидите и не сможете устоять!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.