Вкусные салаты с копченой курицей
Копченую курицу любят многие из-за ее яркого специфического аромата и вкуса. Копченая курица незаменимый компонент множества блюд, не смотря на то, что большинство диетологов относят ее к продукту, который не является полезным. Но вредной назвать копченую курицу однозначно нельзя. Так как в ней с одной стороны содержится много холестерина, а с другой – в ней находится триптофан, который отвечает за выработку гормонов счастья. Поэтому если умеренно ее употреблять в составе разных блюд, то никакого вреда она не нанесет ни фигуре, ни здоровью.
С копченой курицей очень хороши салаты и каждая хозяйка в запасе должна иметь свой фирменный рецепт. Для приготовления салатов с копченой курицей важно купить качественное куриное мясо. Выбирайте курицу, которая имеет слегка золотистый оттенок и с глянцевой кожицей. Мясо хорошей копченой курицы должно быть сочным на вид и иметь розоватый цвет.
Салат с копченой курицей, грецкими орехами и кинзой
Этот салат и вкусен, и красив благодаря цветным продуктам, которые в него входят. Орехи, копченое мясо, и сыр этот салат сделают сытным, а кинза его вкус сделает оригинальным.
Для приготовления такого салата вам понадобиться: 1 варено-копченый окорочок, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 200 гр. твердого сыра, небольшой пучек кинзы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана грецких орехов, горсть зерен граната и 3 ст. ложки майонеза.
Способ приготовления: Нарежьте приготовленное мясо курицы на мелкие кубики, мелко измельчите зелень и орехи, тонкой соломкой нарежьте перец и на терке натрите сыр. Измельчите чеснок и смешайте с майонезом.
Все приготовленные ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, и посыпьте зернами граната.
Салат из копченой куриной грудки
Для приготовления этого салата вам понадобится: 250 гр. куриной грудки, 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка, 2 шт. морковки, 2 картофелины, по пучку петрушки, укропа и зеленого лука, 3 шт. маринованных огурцов, 1 ст. ложка лимонного сока. 1 кислое яблоко без кожуры, 3 ст. ложки майонеза и соль по вкусу.
Способ приготовления: Для начала запеките в фольге картошку и морковь, после чего нарежьте мелкими кубиками. Добавьте мелко нарезанные огурцы и куриную грудку. После этого добавьте зеленый горошек и порубленную зелень. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Все полученные ингредиенты перемешайте с майонезом и солью добавленной по вкусу.
Салат-коктейль из филе копченой курицы
Это интересное блюдо, может смело претендовать на изысканность. В нем нежный вкус филе копченой курицы, который прекрасно оттеняется лимонным соком, а если подать его в красивых креманках, оно несомненно станет украшением стола.
Для приготовления этого салата вам понадобится: 200 гр. копченого куриного филе; 2 маринованных перца; 2 маринованных огурца; 2 ст. л. сока лимона; 1 ст. л. горчицы; небольшой пучок зелени; несколько листьев салата; по вкусу соль, молотый черный перец.
Соус: 3 ст. л. сметаны; 2 ст. л. йогурта; 1 ст. л. тертого хрена.
Способ приготовления: нарезаем кубиками перец, куриное филе и огурцы, смешиваем их с молотым перцем, горчицей и лимонным соком. Режем соломкой листья салата и выкладываем его на дно креманки, а сверху — подготовленные ингредиенты салата. Готовим соус, смешав сметану, йогурт и тертый хрен, заливаем им салат. Режем полосками маринованный красный перец и украшаем им блюдо, посыпав верх мелко рубленной зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.