Вкусный и сытный рататуй
Рататуй — одно из самых известных блюд Франции. Оно обладает отменным вкусом, а готовить его довольно вкусно. Рататуй получил огромную популярность практически во всех странах мира. Предлагаем рассмотреть, как это сытное и питательное блюдо можно самостоятельно приготовить дома.
Блюдо стало настолько популярным, что некоторое время назад о нем был снят мультфильм. Мультик признали одним из самых лучших, которые появлялись на экранах за последние несколько десятилетий. Рататуй — блюдо из овощей, в состав которого, согласно оригинального рецепта, входят запеченные кабачки, помидоры, репчатый лук и сладкий перец.
Местом рождения блюда является город Ницца. Изначально, оно пользовалось популярностью среди достаточно небогатого слоя населения. Крестьяне готовили и ели это блюдо в период сбора урожая овощей. Подавали его к основному блюду: мясу, птице, рыбе, рису. Сегодня его подают в ресторанах многих европейских стран, а уметь готовить каждый повар, который поддерживает свой высокий статус.
Если разобраться, по сути это блюдо — овощное рагу и по всему миру у него есть большое количество аналогов. Это капоната у итальянцев, лечо у венгров, писто у испанцев. Хотя, говорить о том, что рататуй и лечо идентичные блюда будет неправильно. Каждое из блюд обладает определенными особенностями, которые позволяют создать уникальное творение. Они имеют индивидуальные вкусовые нотки, аналогичных которым нет. Современные хозяйки могут приготовить рататуй в мультиварке. Рецепты можно найти на сайте www.multivarochka.com.ua.
Особенности приготовления рататуя
Если вы хотите приготовить блюдо, как в оригинальном рецепте, то ингредиентов нужно будет совсем немного. Нужны будут помидоры, кабачки, болгарский перец, репчатый лук, прованские травы, чеснок. Естественно, блюдо обязательно солят. Можно использовать баклажаны, но такая версия будет более современной.
Ингредиенты нарезают кружочками или кусочками, которые будут примерно одинаковыми по размеру, но довольно крупно. Этот момент можно отнести к особенностям оригинального рецепта. Помидоры должны быть крепкими. В ином случае, тонкими кружочками нарезать их не выйдет, ровно так же, как и снять с них кожицу. Для приготовления важно использовать только свежие овощи. Это блюдо заранее не готовят. В ином случае, ингредиенты потеряют все свои лучшие вкусовые качества.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.