Вред полезных продуктов
Уже никого не удивишь тем, что картошка «фри» имеет гидрогенизированные жиры, а сладкая газировка — убойную дозу сахара. И то, что вкусовым добавкам и ароматизаторам место в музее вредностей, а не на полках нашего холодильника. Но опасность представляет та еда, которую мы даже в чем-то плохом не подозреваем.
Зародыши зерен пшеницы
Воспетые диетологами последнего поколения пшеничные «эмбриончики» прочно ухватились за вершину славы. Как будто бы они и холестерин снижают, и печень разгружают и молодость возвращают.
На самом деле зародыши пшеницы входят в топ-тройку продуктов, которые вызывают приступы мигрени. И это все благодаря меди, которая содержатся в проращенной пшенице, в шоколаде, грецких орехах, морских моллюсках – в еде, которую прежде не в чем было упрекнуть. К этому списку провокаторов мигрени входят и макароны из твердых сортов пшеницы и бананы. Этих поставщиков триптофана (аминокислоты, которая в организме превращается в гормон радости и спокойствия серотонин) трудно было заподозрить в коварстве.
Семолина (макароны из твердых сортов пшеницы)
Эти мароны не портят фигуру. Их можно употреблять даже сидя на диете.
На самом деле эти макаронные изделия не приводят к набору килограммов лишь тогда, когда их варят, так, как указано в инструкции. С каждой лишней минутой термической обработки гликемический индекс увеличивается, тогда происходит трансформация углеводов, они из сложных превращаются в простые, и это сводит к минимуму полезные свойства макарон.
Еще один момент, превращающий семолину в яд, — это непереносимость организмом глютена (белок пшеницы). В таком случае быстрый набор веса, утомляемость, повреждение волос и изменение во внешности не зависит от того, каких сортов ест человек макароны.
Сахарозаменители
Вроде бы отличная штука, — вдвое слаще за сахар и не портит фигуру.
На самом деле, как выяснилось, что большинство сахарозаменителей являются канцерогенами и благодарить за это необходимо метанол, который в процесс обмена веществ превращается в формальдегид, то есть в то вещество, которое провоцирует злокачественные опухоли.
Зеленый чай
Мы считаем, что зеленый чай самый что ни наесть чудотворный напиток. Он способен насытить организм витаминами, нейтрализовать свободные радикалы, защитить сосуды и сердце.
На самом деле у чая половина таких заслуг. Зеленый чай содержит кофеина не меньше чем черный, поэтому тонизирующие свойства идут и него рядом с возбуждающими. В виду отсутствия культуры чаепития, зеленый чай заваривается крутым кипятком, а это убивает в нем все полезные свойства. К тому же длительное и не умеренное употребление зеленого чая приводит к вымыванию кальция из организма.
Газированная вода
Это конечно не идеальный способ удалить жажду, зато идеально подходит для чувства бодрости во время тренировки и для того, чтобы запить лекарства.
На самом деле во время тренировок лучше употреблять минеральную воду, чтобы избежать тяжести в животе. А на лекарственные препараты уровень углекислоты не влияет.
Свежевыжатый сок
Фреш подготавливает пищеварительную систему к приему пищи.
На самом деле пить сок как аперитив, это все равно, что наносить макияж перед сном. Любой вид сока – овощной или фруктовый имеет высокий гликемический индекс. А это значит, что, попав в организм, сок моментально повышает уровень инсулина.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Интересная статья о нашумевшем фильме "Брестская крепость", обсуждение данного фильма студентами, ректором и гостями Ростовского Государственного медицинского университета.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Наталья 10 июня 2011 в 23:18 #
полностью со всем согласна
napa cmpok 1 августа 2011 в 17:13 #
Думаю все зависит от индивидуальных особенностей организма на предмет переносимости веществ, которые упомянуты в этих продуктах как однозначно вредные для здоровья.
Многое из перечисленного употребляю Годами даже без намека на указанные опасности.
Алия 9 сентября 2011 в 14:57 #
Не думала,что все эти продукты вредные т_т