Хит-парад самых ароматных сыров

категория: Полезные советы

У сыра тысячи оттенков вкуса, не хватит и целой жизни, чтобы все попробовать. Однако некоторые сорта просто обязательны к дегустации, и Cheesemania.ru с удовольствием представляет вам хит-парад самых ароматных сыров мира.

  1. Талледжио — старинный итальянский сыр с мягкой консистенцией и ярким ароматом. Вырабатывается из коровьего молока только осенью и зимой. Созревает во влажных прибрежных пещерах, причем, его постоянно обмывают морской водой, которая содержит большое количество микроорганизмов. Именно поэтому у Талледжио маслянистая структура и деликатный вкус с фруктовым оттенком.
  2. Стилтон. Чисто английский сыр из графств Дербишир, Лестершир и Ноттингемпшир. Самый ароматный — выдержанный Стилтон — чем он старше, тем его вкус становится острее и элегантнее. Хорошо сочетается с портвейном, овощами и крекерами. Часто кладется в суп-пюре.
  3. 3. Епископ. Английский старинный сыр, вырабатываемый на юге Англии, и  имеющий кремовый или желтый цвет сырной массы. Для его производства требуется молоко от специальных коров. В процессе вызревания его часто вымачивают в грушёвом сидре, отчего он приобретает стойкий запах потных носков. Да, этот вкус на любителя, так как не все могут вынести такой аромат. Однако сама сырная масса необыкновенно вкусна и деликатна.
  4. 4. Лимбургер. Немецкий сыр, источающий запах немытого мужского тела, который появляется в результате жизнедеятельности бактерий Brevibacterium  linens, на поверхности сырного круга. Вкус лимбургера очень яркий, немного соленый и пряный. Его подают с сидром, пивом или  портвейном.
  5. Рокфор. Французский голубой сыр из овечьего молока. Созревает в известковых пещерах, в результате чего на продукте появляется  благородная плесень Penicillium roqueforti. Она-то и придает Рокфору специфический аромат, а наряду с ним риск заражения листериозом (так как используется непастеризованное молоко). Рокфор подают в конце обеда вместе с выдержанным вином.
  6. Эпуасс. Французский сыр с сильным запахом немытого тела. Неизвестно, за аромат ли любил этот его Наполеон Бонапарт или за его острый вкус, однако Эпуасс довольно популярен во Франции. Вырабатывается из непастеризованного коровьего молока: вымачивается в виноградной водке и вызревает 1,5-2 месяца. Под красноватой корочкой Эпуасса таится мягкая сырная масса.

Станьте сырным гурманом с Cheesemania.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me