Холодные супы
Большинство из нас привыкли что суп — это горячее блюдо. То есть оно не должно быть кипятком, но употребляют его в теплом виде. В зимний период, вернувшись с работы по холодной погоде домой, мы только и мечтаем отведать тарелочку супчика или борща. «Нагреть желудок» — говорим мы. Но о таком удовольствии, мы и думать не хотим, когда на улице светит и греет солнышко, и за оконном стоят летние, и даже знойные деньки. Но не оставаться без жидких блюд, лишь потому, что на улице лето.
Именно в летние дни, когда множество свежих овощей, когда с большим удовольствием употребляется квас и все что холодное и жидкое, можно побаловать себя холодными супами, хотя большие любители такого вида супа могут это употреблять круглый год. Хотя почему то в летние дни холодные супы воспринимаются как то по особенному.
Множественные виды окрошки, холодные борщи, свекольники, все эти блюда не только наполняют желудок, но и приносят пользу организму. Поэтому их употребление желательно.
Окрошка
Необходимо взять 1,6 литра кваса, 250 грамм мясных продуктов, это может быть вареная колбаса, отварное мясо, ветчина, язык, сосиски, 2 яйца, 2 свежих огурца, зеленый лук, 100 грамм сметаны, сахар, соль, горчица.
Огурцы, колбасу или мясо нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать и положить в тарелку, затем посолить и немного размять. Белки яиц измельчить, а желтки растереть со сметаной, горчицей, сахаром, солью. Все соединить и добавить квас, перемешать, при подаче на стол посыпать укропом.
Из такого же набора продуктов можно приготовить окрошку только на основе не кваса, а сыроватки.
Холодный борщ
Хотя борщ этот едят в холодном виде, но при его приготовлении необходимо некоторые ингредиенты протушить.
Для холодного борща необходимо:120 гр. свежих огурцов, 3 яйца, 100 г зеленого лука, 100г сметаны, 30 г сахара, укроп, соль.
Свеклу очистить и нарезать тоненькой соломкой. Затем добавив воды, протушить 20 минут. А снятую со свеклы кожицу, хорошенько вымыть залить водой, добавить уксуса и поставить на огонь. Варить кожицу 10-15 минут, после чего отвар остудить. Огурцы и белки яиц, сваренных вкрутую, нашинковать соломкой, а желтки растереть со сметаной, сахаром, солью. Все подготовленные продукты соединить с тушеной свеклой и залить свекольным отваром, посыпать зеленью и подавать на стол.
Холодный свекольник
Необходимо: 1,5 литра свекольного кваса, 4 яйца, 150 грамм сметаны, 250-300 грамм свежих огурцов, 5о грамм зеленого лука, укроп, петрушка, соль, сахар.
В холодный свекольный квас положить нарезанные яйца, огурцы, петрушку, укроп, лук. Добавить сметану и перемешать. По желанию можно еще приправить горчицей и натертым хреном.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Вам нужно делать массаж, но нет времени на него ходить?! Оборудование Нуга Бест выручит Вас. Также представляем новинку - массажную накидку Нуга Бест. Действуют различные предложения и акции.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.