Холодные супы

категория: Первые блюда

Большинство из нас привыкли что суп — это горячее блюдо. То есть оно не должно быть кипятком, но употребляют его в теплом виде. В зимний период, вернувшись с работы по холодной погоде домой, мы только и мечтаем отведать тарелочку супчика или борща. «Нагреть желудок» — говорим мы. Но о таком удовольствии, мы и думать не хотим, когда на улице светит и греет солнышко, и за оконном стоят летние, и даже знойные деньки. Но не оставаться без жидких блюд, лишь потому, что на улице лето.

Именно в летние дни, когда множество свежих овощей, когда с большим удовольствием употребляется квас и все что холодное и жидкое, можно побаловать себя холодными супами, хотя большие любители такого вида супа могут это употреблять круглый год. Хотя почему то в летние дни холодные супы воспринимаются как  то по особенному.

Множественные виды окрошки, холодные борщи, свекольники, все эти блюда не только наполняют желудок, но и приносят пользу организму. Поэтому их употребление желательно.

Окрошка

Необходимо взять 1,6 литра кваса, 250 грамм мясных продуктов, это может быть вареная колбаса, отварное мясо, ветчина, язык, сосиски, 2 яйца, 2 свежих огурца, зеленый лук, 100 грамм сметаны, сахар, соль, горчица.

Огурцы, колбасу или мясо нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать и положить в тарелку, затем посолить и немного размять. Белки яиц измельчить, а желтки растереть со сметаной, горчицей, сахаром, солью. Все соединить и добавить квас, перемешать, при подаче на стол посыпать укропом.

Из такого же набора продуктов можно приготовить окрошку только на основе не кваса, а сыроватки.

Холодный борщ

Хотя борщ этот едят в холодном виде, но при его приготовлении необходимо некоторые ингредиенты протушить.

Для холодного борща необходимо:120 гр. свежих огурцов, 3 яйца, 100 г зеленого лука, 100г сметаны, 30 г сахара, укроп, соль.

Свеклу очистить и нарезать тоненькой соломкой. Затем добавив воды, протушить 20 минут. А снятую со свеклы кожицу, хорошенько вымыть залить водой, добавить уксуса и поставить на огонь. Варить кожицу 10-15 минут, после чего отвар остудить. Огурцы и белки яиц, сваренных вкрутую, нашинковать соломкой, а желтки растереть со сметаной, сахаром, солью. Все подготовленные продукты соединить с тушеной свеклой и залить свекольным отваром, посыпать зеленью и подавать на стол.

Холодный свекольник

Необходимо: 1,5 литра свекольного кваса, 4 яйца, 150 грамм сметаны, 250-300 грамм свежих огурцов, 5о грамм зеленого лука, укроп, петрушка, соль, сахар.

В холодный свекольный квас положить нарезанные яйца, огурцы, петрушку, укроп, лук. Добавить сметану и перемешать. По желанию можно еще приправить горчицей и натертым хреном.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Вам нужно делать массаж, но нет времени на него ходить?! Оборудование Нуга Бест выручит Вас. Также представляем новинку - массажную накидку Нуга Бест. Действуют различные предложения и акции.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me