Запеченная корейка
Свиная корейка – самое вкусное мясо для запекания, сочное и нежное на вкус. К тому же, его трудно испортить, ведь достаточная жирность мяса дает ему сочность, которой нет у корейки говяжьей, которая лучше подходит для приготовления медальонов. Если вы готовитесь к праздничной встрече гостей или просто хотите побаловать домашних вкусной запеченной корейкой, обязательно выбирайте кусочек весом около килограмма, такая корейка хорошо пропечется и хорошо впитает все ароматы специй. После зачистки мяса от пленок можно приступать к приготовлению запеченной корейки.
Запеченная корейка в духовке
Процесс приготовления корейки, запеченной в духовке, разделяется на два этапа. Для начала зачищенное от пленок и лишнего жира мясо следует высушить бумажным полотенцем и натереть специями. Это традиционные чеснок, соль, молотый кориандр, черный молотый перец или смесь перцев, а также паприка для красивого цвета. Чеснок очистить и перетереть в ступке с солью, специями и добавить 1 чайную ложку рафинированного масла. Хорошо перемешать и натереть этой смесью корейку со всех сторон. На кусочек мяса весом 1 кг понадобится 5-6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка крупной соли и специи по вкусу. Не следует делать надрезы на корейке, иначе мясо потеряет свои соки и получится сухим. Корейку положить в миску, завернуть в пакет и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Второй этап в приготовлении запеченной корейки – это подготовка полуфабриката к запеканию. Включить духовку на 200 градусов, пусть греется, а в этом время вынуть корейку из пакета. Завернуть свиную корейку в несколько слоев фольги, положив под мясо несколько целых лавровых листов для аромата. Можно также перед запеканием смазать корейку французской горчицей в зернах, мясо будет еще нежнее и вкуснее. Поставить корейку на противень, сделать в духовке температуру 170 градусов и запекать мясо до готовности 1 час 20 минут. После чего раскрыть верх фольги и сделать на запеченной свиной корейке румяную корочку. Мясо вынуть и охладить, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу с хреном или соусом ткемали.
Запеченная корейка на кости
Если вы выбрали мясо корейку на кости, следует зачистить кости от пленок, затем подготовить его к запеканию точно так же, как и корейку без кости. Однако приготовления корейки в духовке, запеченной на кости, требует особенной технологии, так как мясо получится сочным и нежным, только если его правильно запечь. Для этого понадобится специальная форма для запекания из фольги, в которую выложить корейку костью вверх, затем налить немного воды в форму и завернуть корейку в фольгу так, чтобы кости были полностью закрыты, иначе они могут подгорать и блюдо будет испорчено. Готовить запеченную корейку на кости в духовке следует при температуре 150 градусов на протяжении 2 часов, после чего снять фольгу, перевернуть мясо, полить образовавшимся соком и зарумянить под грилем до аппетитной золотистой корочки. Подавать запеченную корейку на кости, порезав на порционные кусочки, с салатом из свежих овощей и вашим любимым соусом к мясу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.