Запеченная корейка

категория: Вторые блюда

Свиная корейка – самое вкусное мясо для запекания, сочное и нежное на вкус. К тому же, его трудно испортить, ведь достаточная жирность мяса дает ему сочность, которой нет у корейки говяжьей, которая лучше подходит для приготовления медальонов. Если вы готовитесь к праздничной встрече гостей или просто хотите побаловать домашних вкусной запеченной корейкой, обязательно выбирайте кусочек весом около килограмма, такая корейка хорошо пропечется и хорошо впитает все ароматы специй. После зачистки мяса от пленок можно приступать к приготовлению запеченной корейки.

Запеченная корейка в духовке

Процесс приготовления корейки, запеченной в духовке, разделяется на два этапа. Для начала зачищенное от пленок и лишнего жира мясо следует высушить бумажным полотенцем и натереть специями. Это традиционные чеснок, соль, молотый кориандр, черный молотый перец или смесь перцев, а также паприка для красивого цвета. Чеснок очистить и перетереть в ступке с солью, специями и добавить 1 чайную ложку рафинированного масла. Хорошо перемешать и натереть этой смесью корейку со всех сторон. На кусочек мяса весом 1 кг понадобится 5-6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка крупной соли и специи по вкусу. Не следует делать надрезы на корейке, иначе мясо потеряет свои соки и получится сухим. Корейку положить в миску, завернуть в пакет и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Второй этап в приготовлении запеченной корейки – это подготовка полуфабриката к запеканию. Включить духовку на 200 градусов, пусть греется, а в этом время вынуть корейку из пакета. Завернуть свиную корейку в несколько слоев фольги, положив под мясо несколько целых лавровых листов для аромата. Можно также перед запеканием смазать корейку французской горчицей в зернах, мясо будет еще нежнее и вкуснее. Поставить корейку на противень, сделать в духовке температуру 170 градусов и запекать мясо до готовности 1 час 20 минут. После чего раскрыть верх фольги и сделать на запеченной свиной корейке румяную корочку. Мясо вынуть и охладить, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу с хреном или соусом ткемали.

zapechennaya-korejka 2

Запеченная корейка на кости

Если вы выбрали мясо корейку на кости, следует зачистить кости от пленок, затем подготовить его к запеканию точно так же, как и корейку без кости. Однако приготовления корейки в духовке, запеченной на кости, требует особенной технологии, так как мясо получится сочным и нежным, только если его правильно запечь. Для этого понадобится специальная форма для запекания из фольги, в которую выложить корейку костью вверх, затем налить немного воды в форму и завернуть корейку в фольгу так, чтобы кости были полностью закрыты, иначе они могут подгорать и блюдо будет испорчено. Готовить запеченную корейку на кости в духовке следует при температуре 150 градусов на протяжении 2 часов, после чего снять фольгу, перевернуть мясо, полить образовавшимся соком и зарумянить под грилем до аппетитной золотистой корочки. Подавать запеченную корейку на кости, порезав на порционные кусочки, с салатом из свежих овощей и вашим любимым соусом к мясу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me