Жареные кабачки
Кабачок является замечательным низкокалорийным продуктом. Он входит в состав разнообразных блюд европейской и русской кухни. Кроме того, из кабачков можно приготовить большое количество диетических блюд. Все дело в том, что этот овощ содержит мало калорий и много пищевых волокон, благодаря чему он хорошо насыщает, но в тоже время способствует похудению. Обычно перед приготовлением кабачки проходят предварительную обработку: их очищают от кожицы и удаляют семена. Однако если вы собираетесь использовать молоденькие кабачки, проведение подготовительных работ не требуется.
Как пожарить кабачки с чесноком
Для приготовления жареных кабачков с чесночным соусом вам потребуется: 1 кг молоденьких кабачков, растительное масло – 3 ст. ложки, укроп, майонез, чайная ложка соли, 0,25 стакана муки и 6 долек чеснока.
Молодые кабачки сполосните, обсушите салфеткой и нарежьте кружочками. Посолите кабачки и хорошенько перемешайте. Оставьте их на 10-15 минут. Так они лучше просолятся и отдадут лишнюю влагу. Слейте сок и приступайте к обжариванию. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте кружочки с двух сторон. Степень обжарки может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Если вы любите, чтобы кабачки похрустывали во время употребления, то держите их на огне всего 2 минуты. Более длительная термическая обработка делает кабачки очень мягкими. Обжаренные кабачки подавайте с соусом. Для этого смешайте майонез, сметану, соль, укроп и рубленый чеснок.
Как жарить кабачки с яйцом
Для приготовления жареных кабачков вам потребуется: 1 кг молочных кабачков, 3 луковицы, соль, 4 яйца, растительное масло.
Лук мелко порубите и спассеруйте его в масле до золотистого цвета. Кабачки сполосните, обсушите и нарежьте кружочками. Посолите кабачки и дайте им постоять 10 минут. Затем слейте выделившийся сок. Добавьте кабачки к луку. Обжаривайте кабачки, время от времени переворачивая овощи. Когда кабачки станут мягкими, вбейте яйца. Еще раз перемешайте и посолите. Томите кабачки с яйцами до полного приготовления. Это блюдо можно употреблять в горячем или холодном виде.
Жареные кабачки с грибами
Для приготовления жареных кабачков с грибами вам потребуется: 300 г репчатого лука, 300 г нарезанных грибов, зелень кинзы, 3 кабачка, 2/3 стакана растопленного сливочного масла, зелень укропа, мука, соль, перец и 50 г томатной пасты.
Кабачки сполосните, нарежьте кусочками, присыпьте солью и обваляйте в муке. Потом обжарьте их в сливочном масле с двух сторон. Аккуратно уложите в сотейник. Грибы отварите, нарежьте пластинками и добавьте к кабачкам. Репчатый лук нашинкуйте кольцами или нарежьте кубиками и тоже отправляйте к кабачкам. В последнюю очередь посолите, поперчите и добавьте сметану. Хорошенько все перемешайте. Тушите кабачки 15 минут. В конце приправьте блюдо зеленью укропа и кинзы.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.