Жареные креветки

категория: Закуски и салаты

Креветки являются полезным продуктом, который необходимо включать в рацион питания детей, подростков, пожилых людей и беременных женщин. Мясо креветок содержит мало калорий, поэтому креветки разрешается употреблять даже во время похудения. Для снижения веса идеально подходят вареные креветки, но если вы не особо задумываетесь о своей фигуре, попробуйте приготовить жареные креветки.

 Жареные креветки в кляре

Для приготовления креветок вам потребуется: 500 г креветок, жир или растительное масло для обжаривания, 0,5 стакана пива, 1 крупное яйцо, щепотка мускатного ореха, полчайной ложки соли, пекарский порошок – 1,5 ст. ложки, соль и стакан муки.

Очистите креветки. Сварите их в небольшом количестве соленой воды, причем среднее время варки не должно превышать 5 минут, иначе ваши креветки получатся похожими на резину. Откиньте креветки на дуршлаг и подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбейте яйцо с пивом. Потихонечку всыпьте муку и пекарский порошок в яичную смесь. Взбейте кляр до однородной массы. Хорошенько разогрейте жир. Опускайте каждую креветку в кляр и обжаривайте на сковородке, пока она не станет полностью золотистого цвета.

krevetki_v_kljare

 Жареные креветки с медом

Чтобы приготовить креветки с медом, вам потребуется: 0,5 кг уже очищенных креветок, 3 капли соуса Табаско, 2 столовые ложки измельченных фисташек, соль, 2 столовые ложки соевого соуса, мед – 2 ст. ложки, 2 луковицы и головка чеснока.

Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте овощи в масле. Добавьте к меду 3 ст. ложки воды и перемешайте. Полейте размороженные и промытые креветки медовым сиропом и обжарьте их на сковороде вместе с луком и чесноком в течение четырех минут. В конце приготовления добавьте к креветкам соевый соус и Табаско. При подаче посыпьте жареные креветки рублеными фисташками. На гарнир к этому блюду хорошо подойдет отварной коричневый или дикий рис.

 Жареные креветки с орешками кешью

Для приготовления блюда вам потребуется: 2 столовые ложки масла (оливкового), 750 г очищенных креветок, черный перец – по вкусу, соль, чайная ложка карри, столовая ложка коричневого сахара, ¼ стакана свежей рубленой зелени кинзы, 0,3 стакана нежирного йогурта, ¾ стакана жареных орешком кешью и небольшой кубик корня имбиря.

Креветки можно просто обжарить в масле и подавать вместе с зеленым тайским соусом карри. Однако если вы не нашли такой соус, попробуйте приготовить жареные креветки по этому рецепту.

Измельчите корень имбиря в кухонном комбайне. Добавьте к нему предварительно обжаренные орешки кешью и перемалывайте все вместе еще 3 минуты. Затем переложите ореховую смесь в отдельную посуду. Добавьте соль, карри, сахар, кинзу и йогурт. Тщательно перемешайте ингредиенты. Креветки разморозьте, промойте и отварите в двух стаканах воды. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите. Приправьте их солью, перцем и обжарьте в масле. Подавайте креветки с приготовленным соусом.

 Жареные креветки с коньяком

Для приготовления блюда вам потребуется: 15-16 крупных тигровых креветок, соль, перец, 8 кусочков поджаренной французской булки, рубленая зелень, 250 г сливок (жирность 35%), 50 г коньяка, чайная ложка измельченного чеснока, столовая ложка оливкового масла.

Выложите чеснок на разогретую сковородку с маслом и обжарьте его до коричневого цвета. Креветки посолите, поперчите и обжарьте в этом же масле. Затем влейте коньяк и сливки. Тушите креветки в соусе еще 5 минут. Подавайте тигровые креветки вместе с обжаренной булкой и сливочным соусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php