Зимние заготовки из баклажанов и кабачков

Осенние краски прекрасно дополняют лежащие на прилавках беленькие и ярко-фиолетовые овощи. Блюда из кабачков и баклажанов полезны и очень вкусны, поэтому многие хозяйки с удовольствием делают из них свои фирменные закрутки. Вкусный салат из баклажанов на зиму можно употреблять в качестве прекрасной закуски и даже гарнира к мясному блюду. Для этого салата нужно нарезать кабачки, баклажаны, лук, болгарский сочный перец, морковь, помидоры и тушить в сотейнике, добавив растительное масло, около часа. Далее добавить давленый чеснок, соль, специи, разложить ароматную смесь по стерильным банкам и закатать. Такой салат прекрасно сохраняется до самой весны, но, как правило, съедается еще зимой.

О том, как приготовить кабачки, всегда много разговоров. Ведь рецептов для зимних заготовок из данного овоща всегда большое множество. Особой популярностью пользуется салат «Тещин язык». Свое название он получил за то, что овощи в салат нужно нарезать длинными полосочками. Один из вариантов приготовления этой закуски: нужно разбавить томатную пасту кипяченой водой и вскипятить смесь. Добавить измельченный сладкий и горький перец, порезанный чеснок. Кабачки нарезать в виде длинных язычков и опустить в кипящий соус, варить около получаса. Затем разложить салат по чистым банкам и закатать.

Закуску «Тещин язык» можно готовить не обязательно из кабачков, но и из «синеньких». Есть даже рецепт, по которому заготовку не нужно консервировать — салат хранится в холодильнике. Баклажаны надо нарезать тонкими язычками, посолить и оставить минут на 20. Затем их аккуратно отжать, запанировать в муке и обжарить до готовности на масле растительном. Далее хозяйки готовят заправку из перемолотого чеснока, воды, горького и сладкого перца, сахара и соли. В эту смесь нужно обмакивать баклажанные язычки и укладывать в стерильную тару, которую хранят только в холодильнике.

Очень вкусным получается овощной салат из баклажанов и кабачков в томатном соусе с добавлением чеснока. Сначала надо пропустить через мясорубку помидоры и сладкий перец, влить растительное масло. Соус довести до кипения и добавить в него порезанные баклажаны и кабачки. Оставить тушиться минут 40, затем добавить измельченный ароматный чеснок, зелень, соль, острый перец, сахар. Через 15 минут закуску надо снять с плиты, добавить уксус и разложить в подготовленную тару. Можно добавлять в этот салат отварную фасоль — тогда заготовку можно подавать отдельным гарниром.

Зимние заготовки из баклажанов и кабачков отличаются лёгким и бесподобным вкусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php