Арабский кофе
Этот напиток является самым популярным в мире, ежедневно миллионы людей начинают свой день с чашечки свежесваренного бодрящего напитка. Арабский кофе – это отдельная философия, это по-настоящему высокое искусство, которое освоить должен каждый настоящий кофеман. И если вы это сделаете, то каждое утро у вас будет наполнено вкусными ароматами Востока.
Как приготовить арабский кофе
Этот напиток отличается от привычного турецкого, где готовится горячий утренний кофе с помощью технологии закипания воды в турке. При таком способе появляется характерная горечь, которая по вкусу не всем любителям бодрящего утреннего напитка. В основе приготовления арабского кофе лежит процесс соединения горячей воды с молотым зерном, в результате чего она насыщается ароматом и вкусом.
Основной процесс приготовления арабского кофе такой:
- 150 мл воды;
- 1-2 чайных ложки кофе;
- 1 чайная ложка сахара.
Когда закипит вода в турке, добавить сахар и когда закипит, добавить кофе и ещё раз довести до кипения, после чего разлить по чашкам. Классический арабский кофе готовят именно так. Но есть ещё много различных рецептов, где каждый сможет найти что-то интересное для себя. Восток – это не просто кофе, это ещё и изысканные специи, которые тут добавляют не только к мясу и тесту. Кстати, употребляя кофе регулярно, у вас никогда не будет пониженного давления и вы без проблем всегда сможете получить любую справку (http://www.100spravok.info/spravka-ot-vracha.html) в мед. учреждении.
Арабский кофе с кардамоном
Глоток такого густого напитка способен сделать настоящие чудеса с вашим утренним настроением, и задаст тон на весь день. Для приготовления вам понадобится 150 мл воды, сахар по вкусу и щепотка молотого кардамона. Начинайте с маленьких доз специи, так как для нашего вкуса это достаточно сильная пряность. Когда вода с сахаром закипит, добавьте кофе и кардамон, доведите до кипения и подавайте с традиционными восточными сладостями и орешками.
Арабский кофе мокко
Этот кофейный термин берёт своё название от порта Мохо в Красном море. Именно здесь издавна были расположены огромные кофейные плантации. Этот сорт созревал для тех, кто любит по-настоящему крепкий кофе.
Для приготовления нужно взять 150 мл воды и сахар по вкусу, довести до кипения. Добавить 1-2 чайных ложечки кофе, и три раза довести до кипения. Считается, что именно такой способ приготовления и доведения до готовности сделает напиток идеальным. Для того, чтобы сварить арабский кофе мокко, нужна турка с высоким горлышком, через которую и будет подниматься ароматная пена.
А ещё на Востоке умеют обалденно готовить мясо. Если вы тоже хотите научиться кулинарным премудростям их поваров, то вам нужно знать, как вымачивать кролика перед приготовлением.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.