Арабский кофе

категория: Напитки

Этот напиток является самым популярным в мире, ежедневно миллионы людей начинают свой день с чашечки свежесваренного бодрящего напитка. Арабский кофе – это отдельная философия, это по-настоящему высокое искусство, которое освоить должен каждый настоящий кофеман. И если вы это сделаете, то каждое утро у вас будет наполнено вкусными ароматами Востока.

Как приготовить арабский кофе

Этот напиток отличается от привычного турецкого, где готовится горячий утренний кофе с помощью технологии закипания воды в турке. При таком способе появляется характерная горечь, которая по вкусу не всем любителям бодрящего утреннего напитка. В основе приготовления арабского кофе лежит процесс соединения горячей воды с молотым зерном, в результате чего она насыщается ароматом и вкусом.

Основной процесс приготовления арабского кофе такой:

  • 150 мл воды;
  • 1-2 чайных ложки кофе;
  • 1 чайная ложка сахара.

Когда закипит вода в турке, добавить сахар и когда закипит, добавить кофе и ещё раз довести до кипения, после чего разлить по чашкам. Классический арабский кофе готовят именно так. Но есть ещё много различных рецептов, где каждый сможет найти что-то интересное для себя. Восток – это не просто кофе, это ещё и изысканные специи, которые тут добавляют не только к мясу и тесту. Кстати, употребляя кофе регулярно, у вас никогда не будет пониженного давления и вы без проблем всегда сможете получить любую справку (http://www.100spravok.info/spravka-ot-vracha.html) в мед. учреждении.

Арабский кофе с кардамоном

Глоток такого густого напитка способен сделать настоящие чудеса с вашим утренним настроением, и задаст тон на весь день. Для приготовления вам понадобится 150 мл воды, сахар по вкусу и щепотка молотого кардамона. Начинайте с маленьких доз специи, так как для нашего вкуса это достаточно сильная пряность. Когда вода с сахаром закипит, добавьте кофе и кардамон, доведите до кипения и подавайте с традиционными восточными сладостями и орешками.

Арабский кофе мокко

Этот кофейный термин берёт своё название от порта Мохо в Красном море. Именно здесь издавна были расположены огромные кофейные плантации. Этот сорт созревал для тех, кто любит по-настоящему крепкий кофе.

Для приготовления нужно взять 150 мл воды и сахар по вкусу, довести до кипения. Добавить 1-2 чайных ложечки кофе, и три раза довести до кипения. Считается, что именно такой способ приготовления и доведения до готовности сделает напиток идеальным. Для того, чтобы сварить арабский кофе мокко, нужна турка с высоким горлышком, через которую и будет подниматься ароматная пена.

А ещё на Востоке умеют обалденно готовить мясо. Если вы тоже хотите научиться кулинарным премудростям их поваров, то вам нужно знать, как вымачивать кролика перед приготовлением.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php