Блюда из кальмаров

категория: Рецепты

«Крылатую рыбу», как раньше называли кальмара, подавали к столу ещё в Древнем Риме и Древней Греции. Уже тогда мясо кальмара считалось деликатесом, а блюдами из него до сих пор славится средиземноморская кухня. Для того, чтобы блюда из кальмаров получались вкусными и нежными, нужно обязательно соблюдать правила приготовления этого мяса, благодаря которым оно сохраняет полезные свойства. Размораживать филе кальмара нужно либо на воздухе, либо положив в слегка подсоленную холодную воду. После разморозки с него снимается кожа, а само филе отбивается с двух сторон. Это позволяет предотвратить стягивание мяса во время термической обработки и его жесткость. Варить или жарить мясо кальмара следует очень недолго, так как при длительной обработке оно теряет не только пользу, но и вкусовые свойства. И в том, и в другом случае достаточно трех-пяти минут. Блюд из кальмаров можно приготовить очень много. В основном это закуски, салаты и вторые блюда.

Кальмары в кляре

Тушки кальмаров хорошо промойте, удалите внутренности и кожу, опустите на пару минут в подсоленный кипяток, а затем нарежьте кольцами или полосками шириной около 1 см. Приготовьте кляр: смешайте по 1/3 стакана картофельного крахмала и муки, добавьте стакан молока и перемешайте. 2 яичных белка взбейте в пену, осторожно смешайте с молочно-мучной смесью, добавьте соль и перец. Кусочки кальмаров обмакивайте в кляр и обжаривайте в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

Котлеты из кальмаров

500 г кальмаров выпотрошите, снимите шкурку, промойте и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Половинку луковицы мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Два ломтика булки без корочки размочите в молоке. Добавьте в фарш из кальмаров лук и булку, вбейте 1 сырое яйцо, посолите, добавьте щепотку белого перца и хорошо перемешайте. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша плоские котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте как обычные котлеты.  На гарнир можно подать овощи или отварной рис.

Хрустящие кальмары с рисом

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы её объем был в 1,5 раза больше объема риса. Доведите её до кипения, посолите и добавьте цедру двух лаймов, натертую на мелкой терке. Туда же выжмите и сок из них. Засыпьте в воду промытый длиннозернистый рис и отварите в течение 20 минут на среднем огне.

500 г подготовленных кальмаров нарежьте полосками, посолите и обваляйте в кукурузном крахмале. В глубокой сковороде раскалите много растительного масла и обжарьте в нем кальмаров до золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу, выложив кальмаров на бумажные салфетки. Подавайте вместе с рисом, украсив мятой и дольками лимона.

Фаршированные кальмары

Морковь натрите на крупной терке, грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте все ингредиенты вместе до готовности на растительном масле. Подготовленные тушки кальмаров заполните начинкой и скрепите зубочистками. Уложите их в сковороду, залейте почти полностью кефиром и тушите 20 минут на среднем огне.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY