Блюда из картофеля
Картофель является самым употребляемым продуктом. Даже не верится, что в Европе он появился сравнительно недавно. Произошло это примерно в XVII веке, но столь широкую популярность приобрел гораздо позже. С тех пор количество блюд, что можно приготовить из картофеля растет с каждым днем. Все рецептов и не перечесть. Картофель можно варить, жарить, печь, готовить в микроволновке и в фольге. Его также можно добавлять в супы, рагу и даже салаты. В общем, сфера применения картофеля очень широка.
Каждый вид обработки придает картофелю особый новый вкус. Что и объясняет чрезмерное разнообразие блюд из этого корнеплода.
Основным качественным показателем картофеля является степень содержания крахмала. Чем его больше, тем сорт рассыпчатее и вкуснее.
Мочить картофель не рекомендуется задолго до приготовления, это же правило касается и мытья. Также нельзя держать картофель долго очищенным в воде, так как это приводит к вымыванию крахмала. Все без исключения блюда из картофеля должны подаваться горячими, сразу после приготовления. При остывании картофель твердеет.
Этот корнеплод категорически нельзя смешивать с кислой средой. В приготовлении вместе с кислыми продуктами картофель твердеет, что приводит к задержке варки всего блюда и увеличению времени термической обработки, что не лучшим образом сказывается на питательных свойствах блюда. Также не рекомендуется разогревать блюда из картофеля.
Как приготовить нежное картофельное пюре
Самым популярным блюдом из этого корнеплода, несомненно, является картофельное пюре. Его любят и взрослые и дети. Только сделать его действительно вкусным может далеко не каждая хозяйка. Есть несколько секретов приготовления нежного картофельного пюре.
Очищенный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками, а заливать непременно холодной водой, причем так, чтобы вода лишь немного прикрывала весь картофель. Варить его нужно под крышкой минут 15-20, в зависимости от сорта картофеля и величины кусков. Солить блюдо нужно во второй половине варки.
Когда картофель готов, необходимо слить всю воду. Добавить совсем немного горячего молока и начать взбивать миксером. Молоко должно быть непременно горячим, если добавить в пюре холодное молоко, то готовый продукт приобретет серый неаппетитный вкус. Только в этом деле нужно не переусердствовать, иначе получится масса, больше напоминающая обойный клей. Также в пюре нужно добавить немного сливочного масла. Для лучшего цвета можно добавить сырой яичный желток. Последние два компонента не только обогатят вкус и цвет, но и задержат отвердение картофельного пюре при остывании.
Вот и все хитрости, чтобы сделать нежное пюре, которое прямо тает во рту.
Как готовить картофельные котлеты
Чтобы приготовить картофельные котлеты необходимо отварить картофель, охладить его и пропустить через мясорубку. В него добавляют сырые яйца и пассерованный лук. После чего мокрыми руками нужно сформировать котлеты, обвалять их в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в толченых сухарях. Жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Употребляют такие котлеты с растопленным сливочным маслом, сметаной или любым сливочным соусом.
Здесь Вы можете заказать различные блюда японской кухни с доставкой домой по Екатеринбургу. Насладитесь любимой кухней.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.