Блюда из кролика
Самым полезным и диетическим мясом является мясо кролика. Как бы не было приготовлено мясо из кролика, оно имеет очень полезные свойства, которые так необходимо человеку. Главное, что употребление этого мясо разрешено всем, особенно тем людям, которым необходимо соблюдать диету, из-за некоторых проблем со здоровьем. Диетическое мясо кролика, не имеет себе равных. Оно уникально по своему составу, полезности, оригинальности.
Кролик тушеный в молоке
Тушку кролика порубить на кусочки и обжарить с жиром. Свиной шпик (150 г) выложить на дно сотейника тонким слоем, затем выложить нашинкованный лук. А сверху обжаренное мясо, посолить и поперчить его. Залить мясо молоком, накрыть сотейник крышкой и поставить тушить, пока мясо не станет мягким. К кролику можно подавать гарнир – вареную фасоль, жареную картошку, пюре, а мясо посыпать рубленой зеленью.
Рагу из кролика
Тушку кролика порезать на куски, обжарить на жиру и поместить в глубокую кастрюлю. Репу, морковь, лук нарезать дольками, а петрушку нарубить, картофель порезать кубиками. Все это тоже обжарить и сложить в кастрюлю с кроликом. Залить мясо красным соусом и поставить тушить на 40-45 минут. Когда мясо будет готово выложить его на блюдо и посыпать зеленью.
Кролик жареный
Задние ножки кролика и почечную часть нашпиговать свиным салом или копченой грудинкой. Затем мясо посолить, поперчить и намазать сметаной, выложить на противень с жиром и запекать в духовке 20-30 минут. В процессе жаренья поливать мясо выделяющимся соком, затем переставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Кролика снять с противня, и налить на противень немного костного бульона. Его необходимо столько, сколько понадобится для приготовления бульона к мясу. Бульон при необходимости посолить, и затем прокипятить. Кролика разделить на куски и сложить в посуду, куда добавить подливу и дать всему закипеть. Когда мясо будет время подавать на стол, мясо полить мясным соком. Гарниром может служить макароны, жареный картофель, рассыпчатые каши.
Кролик в аджике
Для приготовления этого блюда понадобится мясо кролика (1,5 – 20 кг) , 250 грамм домашней аджики, лук, вода кипяченая, соль, перец.
Кролик замочить на пару часов в холодной воде. После чего порезать его на большие куски, обжарить на растительном масле до румяной корочки, посолить. поперчить. Сложить в сковородку, смазать аджикой, сверху посыпать нарезанным луком и залить кипяченой водой. Поместить кролика в духовку и тушить до готовности. Когда мясо будет готово выложить его на блюдо и посыпать зеленью.
Так же, из кролика варят бульон, а на основе бульона готовят диетические супы, это может быть картофельный суп, вермишелевый, гречневый.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.