Блюда из сыра
Как обычно к приходу гостей мы готовим салат Оливье. А если гости вот-вот ступят на порог, а для салата нет ни крабовых палочек, ни колбаски, ни вареной курочки. Нет ничего страшного! Откройте холодильник и внимательно посмотрите – что в нем лежит. Быть может, найдется небольшой кусочек твердого сыра и немного овощей. Вот из этих ингредиентов можно приготовить изысканное блюдо, рецепт которого будут еще просить ваши гости.
Рецепты блюд из сыра
Салат с сыром всегда имеет загадочный вкус, что гости редко понимают, из чего он сделан. Можно натереть на терке сыр, смешать его со свежими или солеными овощами, получится классический салат. А если посыпать его зеленью – петрушкой, укропом, кинзой, базиликом, то салат приобретет освежающий летний вкус. Можно в салат положить чуть-чуть томатной пасты и лимонного сока, но это на любителя. А чтобы сделать блюдо острее, можно положить мелко нарезанный лук или давленый чеснок. Салат лучше перемешать с майонезом или сметаной. Вместо твердого сыра, можно использовать плавленый. Он тоже придаст салату пикантности.
Еще есть одна заслуга у салата. Его можно подавать в качестве холодной. А так же горячей закуски. Всю приготовленную вами массу можно положить в форму для запекания, натереть сверху сыром и отправить в духовку на несколько минут. Сыр расплавиться и на салате образуется золотистая шуба. Вашими кулинарными творениями гости будут довольны. Только не стоит им открывать все секреты.
А если в вашем холодильнике найдутся кроме твердого сыра еще и немножечко мясного филе и шампиньонов, то вы будете подготовлены к гостям на все сто процентов. Так как картофель, лук, морковь, долго в холодильнике искать не надо. То приготовьте блюдо «Объедение». Оно и сытно и вкусно.
Необходимые продукты: 300 г шампиньонов; 1 кг картофеля; 300 г мясного (любого) филе; лук; морковь; твердый сыр; растительное масло; майонез; соль; перец.
Картофель очистить и нарезать кружочками, посыпать перцем и солью. Мясо нарезать кусочками. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Сваренные грибы разрезать пополам. Морковь и лук отдельно обжарить на растительном масле.
Подготовить противень, на который будут укладываться все ингредиенты. Его необходимо смазать водой, а можно, если есть бульоном, для того, чтобы картофель хорошо пропарился. Все выкладывать слоями — кусочки мяса, обжаренный лук, морковь, залить майонезом. На майонез положить грибы, затем картофель и опять майонез. Сверху натереть твердый сыр. В заранее нагретую до 200 градусов духовку оставить противень и запекать 40 минут. Пока блюдо готовиться вы можете спокойно сервировать стол.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.