Блюда холостяка
Вы – холостяк. Независимо от того, является ли ваше «гражданское состояние» осознанным выбором или переходным этапом в личной жизни, кушать вам хочется в любом случае. Причем, кушать не абы как, а вкусно. Богатенькие холостые Буратины этой проблемой не заморачиваются и либо нанимают личную кухарку, либо обедают и ужинают в ресторанах. Первый вариант предпочтительнее, так как позволяет питаться свежей домашней едой, приготовленной из качественных продуктов (при условии, что вы не составили завещание в пользу кухарки, и она не пытается ускорить дату вступления в наследство). Второй вариант не так хорош, так как контролировать процесс закупки продуктов и приготовления блюд вы не в состоянии. Да и вредный официант может по пути от кухни до вашего столика элементарно плюнуть в тарелку с борщом.
Блюда холостяка
Однако, вряд ли состоятельные холостяки будут читать эти строки, а посему обращаемся к тем, для кого проблема нормального питания стоит остро: к тем мужчинам, которые не имеют ни жены, ни счета в швейцарском банке, но при этом не потеряли здоровый аппетит.
Обычные блюда холостяка – это бутерброды, магазинные пельмени, яичница или, в лучшем случае, жареная картошка. Все это может быть довольно вкусным, но столь скудное меню быстро надоедает. Поэтому будем учиться готовить простые, но сытные и вкусные блюда холостяка, справиться с которыми сможет каждый. Сотен рецептов на выбор не обещаем, но первое, второе и даже десерт – к вашим услугам.
Первое блюдо холостяка – гороховый суп
Немного на свете мужчин, которые восторгаются прозрачным бульоном, в котором плавает несколько вермишелинок и четвертинка вареного яйца. Чтобы наесться, нужно что-то погуще, пожирнее. Поэтому густой гороховый суп будет очень кстати. Чтобы долго не стоять у плиты, замочите 1,5 стакана гороха в литре воды заранее, например, с вечера, если собираетесь готовить утром. Кусок копченой свиной грудинки весом 300-400 г разрежьте пополам. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё горох и один кусок грудинки, доведите до кипения, убавьте огонь и пусть варятся. Тем временем очистите 4 картофелины, по паре луковиц и моркови. Лук порежьте кубиками (или как получится), морковь натрите на крупной терке, вторую половину грудинки – тоже кубиками.
Обжарьте в сковороде на растительном масле сначала грудинку (2 мин.), добавьте лук (ещё 2 мин.) и морковь. Помешивая, потушите все вместе до готовности моркови.
Поварив горох минут 40, достаньте из кастрюли грудинку, опустите нарезанный кубиками картофель и посолите суп. Ещё через 10 минут положите в кастрюлю все со сковороды, киньте лавровый лист, специи. Доведите до кипения и выключайте.
Второе блюдо холостяка – спагетти с грудинкой в сухарях
Здесь все совсем просто. Отварить спагетти согласно рекомендациям на упаковке сможет даже первоклассник. Будем считать, что с этим вы справитесь. Теперь займитесь той частью грудинки, которую выловили из горохового супа. Нарежьте её ломтиками. Разбейте в миску яйцо, добавьте немного молока, соль, молотый перец и взбейте. Обмакните ломтики грудинки (или любого другого отварного мяса) в эту смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте на раскаленном масле до корочки с двух сторон. Все. Доставайте кетчуп и садитесь за стол.
Десерт холостяка – торт!
Предлагать печь бисквиты просто смешно, а потому купите в магазине готовые коржи и банку вареной сгущенки. Дома смешайте сгущенку с мягким сливочным маслом и ложкой варенья (джема) и просто промажьте этим кремом коржи, уложив их один на другой. Не забудьте про бортики. Если ждете в гости претендентку на замещение вакантной должности спутницы жизни, можете украсить торт тертым шоколадом и кусочками фруктов.
Если справитесь с этими, не самыми простыми блюдами, то многое другое освоите ещё быстрее. Удачи!
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Алексей 4 сентября 2013 в 23:24 #
Я считаю,что правильное психологическое состояние разведённого мужчины-не делать трагедию из того,что ему никто не готовит пищу,т.к. в этом есть свои экономические и интеллектуальные плюсы.Любому мужчине будет полезно лично приготовить для себя кастрюлю супа,а потом взять калькулятор,и посчитать себестоимость этого блюда.Подсказываю:себестоимость 3-4 литров нормального мясного супа,не превышает 100 рублей!Но если Вы считаете подобные размышления для себя зазорными,то можете обзавестись очередной спутницей жизни,которая приготовит Вам ту же кастрюлю супа за 500 рублей,или дороже-нет предела совершенству…