Что нужно знать о качестве продуктов

категория: Продукты

Выбирайте качественные и свежие продукты

  1. При закупке овощей нужно знать: цветная капуста должна быть белой и твердой, морковь – оранжевой, гладкой, с нежной мякотью, огурцы – тонкие с гладкой поверхностью от средне- до светло-зеленого цвета.
  2. Самый вкусный редис – розово-красный с белым кончиком.
  3. Чем дольше хранятся свежие овощи, тем меньше витаминов в них остается. Поэтому старайтесь не запасать их надолго, хранить в прохладном сухом месте, например, в холодильнике или погребе.
  4. Очищайте и режьте овощи непосредственно перед приготовлением блюда и не держите их в воде. Часть витаминов и минеральных солей в воде разрушается или растворяется. Очищенная картошка, например, за день теряет почти 20 % витамина С, а нарезанный шпинат – только за час 24%.
  5. Очищенные и нарезанные овощи старайтесь немедленно поставить на огонь.
  6. Овощи кладите не в холодную, а в кипящую воду – так сохраняется больше витаминов. Много витаминов переходит в отвар, поэтому не выливайте его, старайтесь использовать для соусов и супов.
  7. Не варите овощи несколько часов и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем нужно. Кастрюлю плотно закройте крышкой – тогда кислород вытесняется паром и витамины не окисляются. Исключение – фасоль. Тушите ее в открытой кастрюле, иначе она почернеет.
  8. Чтобы в салатах и винегретах лучше сохранялся каротин, заправляйте их не заранее, а непосредственно перед едой. Если они постоят 2-3 часа, то потеряют почти всю питательную ценность.
  9. Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте их прямо в кипяток.
  10. Солите овощи в конце варки, иначе витамины в большем количестве разрушаются.
  11. Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют.
  12. Не употребляйте сразу много разных трав: зелень, тем более острая, пряная должна не заглушать, а подчеркивать собственный аромат и вкус блюд.
  13. Если хотите добавить сырой репчатый лук – мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
  14. Петрушка сохранит аромат, если вымыть ее не холодной, а теплой водой.
  15. Прежде чем выжать сок из лимона, окуните его на несколько минут в горячую воду. Тогда сока будет больше, аромат сильнее.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY