Что сделать из фарша
Фарш можно приготовить практически из любых продуктов, но наиболее популярным полуфабрикатом во многих странах является именно мясной фарш. И готовят его не только из говядины или свинины, но и из разной птицы, дичи, рыбы. Он очень прост и удобен в использовании, позволяя быстро и без проблем соорудить самые разные блюда – и повседневные, и праздничные. Недаром блюда из фарша можно встретить практически во всех мировых кухнях. Например, в Италии с ним готовят лазанью и пасту, в Мексике – наваристые похлебки, в Скандинавии – тефтели и фрикадельки, во Франции – паштеты, а в России – котлеты, пироги и пельмени. И все это благодаря тому, что мясной фарш прекрасно сочетается со многими продуктами – овощами, крупами, макаронами, тестом, грибами.
Попробуйте приготовить из фарша не только котлеты, беляши, макароны по-флотски, но и другие оригинальные и вкусные блюда по нашим рецептам.
Биточки с грибным соусом и сыром
500 г мясного фарша, желательно – из равных частей свинины и говядины, смешайте с солью, перцем, любимыми специями и сырым яйцом. 100 г твердого сыра нарежьте брусочками размером примерно с мизинец. Положите немного фарша на пищевую пленку, сделайте из него лепешку, на неё положите кусочек сыра и заверните его в фарш с помощью пленки так, чтобы сыр был полностью закрыт со всех сторон. Получившиеся биточки уложите в глубокую форму на некотором расстоянии друг от друга.
300 г шампиньонов или других грибов нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с луком. Количество лука произвольное, кто как любит. Когда грибы и лук подрумянятся, добавьте к ним сладкую молотую паприку, влейте стакан сливок и посолите.
Получившимся соусом залейте биточки и поставьте их на полчаса в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Любители румяной корочки могут за 10-15 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Клубочки
Если у вас есть упаковка слоеного теста и куриный фарш, но обычный пирог делать не хочется, попробуйте приготовить из фарша и теста «Клубочки». Добавьте в куриный фарш мелко нарезанный лук, перец, соль, специи, хорошо перемешайте. Размороженное тесто раскатайте в одном направлении в не очень тонкий пласт и нарежьте на длинные и тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие шарики и обмотайте их «нитками» из теста, как обычно сматываете клубок. Получившиеся клубочки разложите на противне, смажьте растопленным маслом или взбитым желтком и испеките в духовке.
Тимбаль с фаршем и шампиньонами
Это удивительно вкусное, оригинальное и красивое блюдо принадлежит итальянской кухне. Если вы уже делаете лазанью, то теперь обязательно попробуйте приготовить и тимбаль. Его вид настолько необычен, что послужит прекрасным поводом продемонстрировать свои кулинарные таланты.
Отварите 500 г длинных толстых макарон, промойте их и слегка подсушите на полотенце.
Два помидора очистите от кожицы, предварительно обдав кипятком, порежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте к помидорам мелко нарезанную луковицу и поджарьте ещё немного. Эту зажарку смешайте с 1 кг мясного фарша, добавив яйцо, мелко нарубленную зелень и соль.
Круглую форму или глубокую сковороду смажьте маслом и, начиная с центра, уложите в неё макароны спиралью. Заполнив дно, переходите на бортики, чтобы у вас получилась корзинка из макарон. В получившуюся корзинку уложите фарш, разровняйте и утопите в нем несколько штук целых шампиньонов. Затем сделайте крышку из оставшихся макарон, все также укладывая их спиралью.
Бумагу для выпечки смажьте маслом, накройте ею тимбаль и выпекайте при 220 градусах полтора часа. Когда блюдо немного остынет, переверните его на блюдо и подавайте. Разрезают тимбаль прямо за столом, как торт.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.