Диета на диком рисе

Дикий рис – источник сложных углеводов, которые прекрасно насыщают организм. Он обладает высоким гликемическим индексом, благодаря чему человек, соблюдающий рисовую диету, не страдает от сильных приступов голода. Трехдневная диета на диком рисе позволит не только облегчить свой вес на несколько килограммов, но и нормализовать обмен веществ, что также приводит к нормализации массы тела. Благодаря этой диете вы снова будете полны сил и энергии. Это придаст вам уверенности в себе и укрепит дух. Вы сможете, наконец, закончить все домашние дела, улучшите свое здоровье и сможете с легкостью посетить магазин слуховых аппаратов, поход в который вы так долго откладывали.

Диета на диком рисе

Завтрак каждого из трех дней этой диеты должен состоять из вареного яйца или небольшой порции домашнего творога, с которыми можно съесть кусочек отрубного или цельнозернового хлеба. Ужинать не рекомендуется, а на обед мы предлагаем вам готовить любое из описанных ниже блюд. Если к вечеру вы все же почувствуете сильный голод, то перекусить можно не позднее, чем за 2 часа до сна каким-либо некалорийным фруктом или обезжиренным творогом.

Блюда, рекомендованные для диеты на диком рисе

Мясо с баклажанами и гарниром из риса

Очистите луковицу и нарежьте её полукольцами, а 500 г баклажанов – кубиками. На растительном масле обжарьте их в течение 5-7 минут, затем добавьте 1 ч.л. сушеного имбиря, понемногу кайенского перца и кориандра и 1 ст.л. томатной пасты. Перемешайте, ещё немного потушите и выложите в сковороду 700-800 граммовую банку консервированных в собственном соку томатов. Через 10 минут добавьте 200 г зеленого горошка, хорошо прогрейте и снимите с огня.

300 г филе говядины порежьте тонкими полосками, обжарьте с каждой стороны на растительном масле, по вкусу посолите и поперчите.

200 г риса отварите в 400 мл подсоленной воды, выложите часть его на тарелку, добавьте 2-3 кусочка мяса и полейте овощным соусом.

Семга в горчичном соусе

500 г семги разделите на порционные куски, обжарьте до готовности, затем посолите и поперчите.

150 г дикого риса залейте 300 мл воды, добавьте в неё 0,5 ч.л. куркумы и варите на медленном огне, пока вся вода не впитается в рис. За несколько минут до готовности добавьте сок одного лимона.

Для соуса растопите 2 ст.л. сливочного масла, смешайте его с 30 г муки, 2 ст.л. горчицы, затем влейте 300 мл молока и 100 мл овощного бульона. Доведите до кипения и снимите с огня.

 

Салат с грецкими орехами

Отварите 150 г риса и смешайте его с 60 г обжаренных без масла грецких орехов. 300 г помидоров черри порежьте пополам, 250 г отварных шампиньонов – ломтиками, 250 г сыра – небольшими кубиками. Раздавите 2 дольки чеснока, мелко нарубите по 2 веточки свежего тимьяна и орегано, залейте их 4 ст.л. винного уксуса и 6 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Соедините все ингредиенты и заправьте чесночным соусом.

Рисовые фрикадельки

Отварите в подсоленной воде 200 г риса, чтобы вся вода впиталась. Мелко нарежьте 250 г моркови, стебель сельдерея и лука-порея, потушите их в небольшом количестве подсоленной воды. Затем лишнюю воду слейте, а овощи соедините с рисом, мелко нарезанной луковицей, двумя сырыми яйцами. Добавьте муку, чтобы масса получилась достаточно густой и липкой, посолите, поперчите, сформируйте шарики и обжарьте их в растительном масле. Подавайте со свежими овощами.

Эти блюда диеты на диком рисе получаются очень вкусными и сытными, поэтому готовить их можно не только для себя, но и для всей семьи.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php