Эконом-меню
Имея большую семью, трудно экономить деньги, так как в основном они все идут на питание. Ведь именно от него, питания, зависит наше самочувствие, настроение, и даже внешний вид. Поэтому экономить никак не получается, а ведь так хочется себе новых сапожек, мужу – дубленку, старшему сыну – мобильный телефон, дочурке – большой аквариумам, даже маленькому сынишке и то, что-то новенькое хочется. Конечно, на продуктах экономить нельзя. В доме должно быть и мясо, и овощи и фрукты. Но можно сделать так, что бы используя минимум продуктов, получать вкусные, калорийные блюда. Главное, включайте фантазию, и она вас не подведет, а ваши родные будут всегда сыты. И вы обязательно сможете купить и сапожки, и дубленку и все остальное.
Такое блюдо как жаркое в горшочках любят все и взрослые и дети. Его с большим удовольствием готовят хозяйки, и еще с большим удовольствием едят не только члены семьи, но и гости.
Для приготовления этого блюда необходимо 600 г телячьих ребер. Их порезать на кусочки, обжарить на растительном масле с луком и сварить бульон. Фасоль ( половину стакана) предварительно залить водой, после чего сварить. В горшочки положить ребрышки, очищенный и порезанный на кусочки картофель (600 г), одну средней величины морковь, 500 г нашинкованной капусты, вареную фасоль. Добавить 4 ст. ложки томатной пасты, немного растительного масла, соль, перец, лавровый листок. Это все залить готовым бульоном. Горшочки накрыть крышкой или залепить тестом. Поставить в разогретую духовку и готовить на небольшом огне.
Из картофеля можно приготовить и другое блюдо не менее экономное. Необходимо 1 кг картофеля и шпик 200 г, подсолнечное масло и чеснок. Картофель нарезать кольцами и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке. В это время порезать шпик мелкими кубиками и поджарить его на сковороде до тех пор, пока он не выпустит жир. Готовый картофель выложить в глиняную тарелку, наверх него шпик и чеснок, пропущенный через пресс. Тарелку с картошкой хорошо укутать и дать настояться. После чего все перемешать и подавать на стол.
Если у вас дело близится к обеду, а он еще не готов, можно воспользоваться очень простым и быстрым рецептом. В кипящую подсоленную воду бросьте 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, и 100 г риса. Пусть все это варится до готовности. После чего опустите в суп банку сардин в масле. Пусть еще покипит пару минут, затем бросьте зелень.
Кто откажется от вкусненького салатика на ужин. В нем задействовано мало продуктов, но он вкусный и питательный. Потереть на мелкой терке вареную морковь (2-3 шт.) и один плавленый сырок. Все перемешать с майонезом и давленым чесноком.
Десерт
Семью без сладких блюд нельзя оставлять. Для этого есть хитрые рецепты. Взять 0,5 кг печенья, и пол банки вареной сгущенки. Печенье измельчить и соединить в миске со сгущенкой. Выложить массу на блюдо в виде муравейника и поставить для пропитки.
Можно испечь яблочный пирог. Три белка взбить с 120 г сахара, затем добавить желтки и муку. Перемешать. Форму смазать маргарином, выложить на нее порезанные, на кусочки яблоки и залить тестом. Пирог можно отправлять в духовку для приготовления. После того, как он будет уже готовый, можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Ну а кто не хочет запить вкусный обед полезным компотом. На два литра воды взять 300 г ревеня и пол литровую баночку алычи (можно свежей, а можно и консервированной). В кипящую воду, бросить ревень и алычу добавить сахара и еще раз дать закипеть. Компот перед подачей на стол процедить.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Современное, качественное косметическое оборудование с новейшими технологиями для салонов, клиник эстетической медицины. Осуществляется также обслуживание косметического оборудования на высшем уровне.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
nana 22 июня 2011 в 22:55 #
слабо написано
рябина 5 апреля 2013 в 13:38 #
картофель и фасоль в одном блюде никогда не сочитайте!!!
Анна 25 апреля 2013 в 12:58 #
Ребрышки, шпик… Не тянет это, честно говоря, на экономное меню. Мне кажется, что если хочешь сэкономить, то лучше курицы ничего нет. Особенно выручает в период безденежья. Я покупаю целую тушку,разделываю. Ножки, бедрышки, крылья — потушить (поджарить) и подать с гарниром. Как вариант — сделать к ним подливку из поджаренного лука, морковки и томатной пасты. Из филе можно сделать кучу самостоятельных блюд — я обычно делаю либо соус-жаркое (в казане обжариваю лук, морковь, кубики мяса, доливаю воды и кидаю туда картофель. Жидкости должно быть много, получается как очень густой суп, очень сытный, особенно, если добавить немного карри, прованских травок сушеных, зелени, либо обычную поджарку со сметанкой, либо плов, либо ленивые отбивные — режу мелко-мелко, добавляю лук, много майонеза или сметаны, муку или крахмал, яйцо, специи, а потом просто ложкой выкладываю массу на горячую сковородку. ОЧЕНЬ ВКУСНО))) А с оставшегося костяка можно сварить суп, причем любой,даже борщ. Но я в последнее время (опять же в целях экономии) делаю домашнюю лапшу — 2,5 ст муки, 1 яйцо и !/2 ст. воды. По объему получается как пачка макарон, а по деньгам — в 2 раза дешевле, чем покупные изделия.