Фаршированная курица

категория: Вторые блюда

Фаршированная курица – это наиболее удачное блюдо для праздничного стола. Главное, выбрать подходящую начинку, а их, как известно, не мало. Самое простое, что можно сделать – это начинить курицу половинками яблок или половинками картофеля или положить внутрь курицы целый лимон. Также заполнить брюшко курицы можно гречкой, рисом, грибами, овощами и фруктами.

 Курица, фаршированная блинами

Для приготовления этого блюда вам потребуется: 6 яиц, целая курица, майонез, перец, соль, 12-15 блинов.

Сначала испеките пресные блинчики. Затем отварите 6 яиц вкрутую. Блины нарежьте тонкими полосками, яйца мелко порубите. Смешайте блинчики с яйцами. Посолите, поперчите начинку.

farshirovannaya-kurica

Куриную тушку тщательно промойте. Натрите ее солью и перцем. Можно развести один кубик для бульона и смазать курицу внутри. Полученной начинкой наполните курицу. Затем сделайте надрезы под ногами и крыльями, и небольшое количество начинки заложите под кожу. Скрепите кожу деревянными зубочистками или зашейте. После таких манипуляций куриная тушка должна существенно увеличиться в объеме. Поставьте курицу в духовку на 1,5 часа. Периодически поливайте ее выделившимся соком, а за 20 минут до готовности, смажьте тушку майонезом.

 Курица, фаршированная рисом

Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется: 100 г риса, 50 г репчатого лука, 100 г кизила, масло, соль и куриная тушка на 1 кг.

Рис отварите до готовности. Промойте его и смешайте с измельченным кизилом. Лук очистите и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Куриную тушку хорошенько промойте. Соедините рис, кизил, обжаренный лук и соль. Наполните куриную тушку начинкой. Зашейте отверстие и запекайте курицу в духовке в течение часа.

 Курица, фаршированная грибами

Для приготовления фаршированной курицы, вам потребуется: 100 г зелени петрушки, 150 г сливочного масла, 1,5 кг курицы, специи, соль, перец. Для фарша возьмите: 2 ст. ложки сметаны, головку репчатого лука, перец, соль, 200 г шампиньонов и стакан риса.

Рис отварите до готовности. Затем промойте его в проточной воде. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте пластинками. Обжарьте грибы и лук до готовности.

Зелень петрушки мелко порубите. Размягчите сливочное масло и соедините его с зеленью петрушки. Из мягкой массы скатайте валик и выложите его на блюдо. Уберите масло в холодильник на 25-30 минут.

Куриную тушку хорошенько промойте. Внутри смажьте ее солью и перцем. При желании натрите курицу чесноком. Сделайте по всей поверхности куриной тушки надрезы и набейте получившиеся кармашки застывшим маслом.

Отдельно смешайте обжаренные грибы, лук, отварной рис. Посолите начинку и перемешайте. Наполните приготовленной начинкой куриную тушку. Закройте отверстие с помощью зубочисток или зашейте. Натрите курицу любыми специями.

Форму для запекания обработайте сливочным маслом, положите в нее курицу и отправляйте в духовку на 1,5 часа.

Готовую курицу выложите на большое блюдо, удалите зубочистки и украсьте по желанию.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY