Фаршированная курица
Фаршированная курица – это наиболее удачное блюдо для праздничного стола. Главное, выбрать подходящую начинку, а их, как известно, не мало. Самое простое, что можно сделать – это начинить курицу половинками яблок или половинками картофеля или положить внутрь курицы целый лимон. Также заполнить брюшко курицы можно гречкой, рисом, грибами, овощами и фруктами.
Курица, фаршированная блинами
Для приготовления этого блюда вам потребуется: 6 яиц, целая курица, майонез, перец, соль, 12-15 блинов.
Сначала испеките пресные блинчики. Затем отварите 6 яиц вкрутую. Блины нарежьте тонкими полосками, яйца мелко порубите. Смешайте блинчики с яйцами. Посолите, поперчите начинку.
Куриную тушку тщательно промойте. Натрите ее солью и перцем. Можно развести один кубик для бульона и смазать курицу внутри. Полученной начинкой наполните курицу. Затем сделайте надрезы под ногами и крыльями, и небольшое количество начинки заложите под кожу. Скрепите кожу деревянными зубочистками или зашейте. После таких манипуляций куриная тушка должна существенно увеличиться в объеме. Поставьте курицу в духовку на 1,5 часа. Периодически поливайте ее выделившимся соком, а за 20 минут до готовности, смажьте тушку майонезом.
Курица, фаршированная рисом
Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется: 100 г риса, 50 г репчатого лука, 100 г кизила, масло, соль и куриная тушка на 1 кг.
Рис отварите до готовности. Промойте его и смешайте с измельченным кизилом. Лук очистите и спассеруйте в масле до золотистого цвета. Куриную тушку хорошенько промойте. Соедините рис, кизил, обжаренный лук и соль. Наполните куриную тушку начинкой. Зашейте отверстие и запекайте курицу в духовке в течение часа.
Курица, фаршированная грибами
Для приготовления фаршированной курицы, вам потребуется: 100 г зелени петрушки, 150 г сливочного масла, 1,5 кг курицы, специи, соль, перец. Для фарша возьмите: 2 ст. ложки сметаны, головку репчатого лука, перец, соль, 200 г шампиньонов и стакан риса.
Рис отварите до готовности. Затем промойте его в проточной воде. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте пластинками. Обжарьте грибы и лук до готовности.
Зелень петрушки мелко порубите. Размягчите сливочное масло и соедините его с зеленью петрушки. Из мягкой массы скатайте валик и выложите его на блюдо. Уберите масло в холодильник на 25-30 минут.
Куриную тушку хорошенько промойте. Внутри смажьте ее солью и перцем. При желании натрите курицу чесноком. Сделайте по всей поверхности куриной тушки надрезы и набейте получившиеся кармашки застывшим маслом.
Отдельно смешайте обжаренные грибы, лук, отварной рис. Посолите начинку и перемешайте. Наполните приготовленной начинкой куриную тушку. Закройте отверстие с помощью зубочисток или зашейте. Натрите курицу любыми специями.
Форму для запекания обработайте сливочным маслом, положите в нее курицу и отправляйте в духовку на 1,5 часа.
Готовую курицу выложите на большое блюдо, удалите зубочистки и украсьте по желанию.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.