Икра из опят

категория: Закуски и салаты

Из опят можно приготовить большое количество разнообразных блюд. В любом виде эти грибы получаются очень вкусными. Их жарят, варят, тушат, добавляют в качестве начинки в пироги и маринуют на зиму. И это еще не все, из опят получается очень вкусная грибная икра, которую можно есть ложками, мазать на хлеб и использовать в качестве начинки для пирожков и вареников. Обязательно сделайте эту заготовку на зиму. А предложенные ниже рецепты икры из опят, помогут вам приготовить самую вкусную закуску. Зимой она очень вас выручит.

 Грибная икра из опят с овощами

Для приготовления грибной икры вам потребуется: 5 кг опят, соль, перец, стакан растительного масла, 5 морковок, 7 луковиц.

Опята переберите, промойте, залейте водой и поставьте вариться. После закипания варите их 20 минут. Снимайте периодически пену. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, а затем пропустите их через мясорубку.

ikra_opjat

Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте кольцами, а морковь натрите на терке. Налейте в кастрюлю стакан подсолнечного масла и спассеруйте в нем лук. Когда лук начет желтеть, добавьте к нему морковь. Тушите коренья до состояния мягкости. Затем пропустите тушеные овощи через мясорубку и перемешайте их с грибами. Добавьте соль, перец и масло. Еще раз перемешайте. Поставьте икру на огонь и тушите 45-50 минут. А затем разложите икру из опят по стерилизованным баночкам, а сверху полейте подсолнечным маслом. Закатайте банки, переверните, укутайте их и оставьте в таком положении, пока они полностью не остынут.

 Икра из опят с зеленым луком

Для приготовления грибной икры вам потребуется: 0,5 кг опят, пучок зеленого лука, соль, столовая ложка уксуса, черный молотый перец, 2 ст. ложки масла (растительного), 1 крупная головка репчатого лука. Грибы отварите до готовности, затем слейте воду, посолите, поперчите и обжарьте их в масле. Жареные опята остудите и пропустите через мясорубку. На оставшемся масле обжарьте измельченный зеленый и репчатый лук. Когда лук будет мягким, добавьте уксус и тушите его еще пару минут. Прокрученные опята смешайте с луком и разложите по банкам. Доведите растительное масло до кипения и залейте им банки с грибами, оставив сверху немного места. Стерилизуйте банки с икрой 30 минут, затем закатайте их и поставьте в холодное место.

 Икра из опят с помидорами

Для приготовления грибной икры вам потребуется: 1,5 кг свежих опят, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, соль, 180 мл подсолнечного масла, 1 крупный помидор, 1 луковица, 1 крупная морковка.

Очищенные и вымытые опята залейте водой, посолите и отварите до готовности. Морковь натрите на терке и поджарьте ее в растительном масле. Всыпьте в морковь измельченный репчатый лук. Жарьте коренья до мягкости овощей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. С помидор удалите кожицу и измельчите их в блендере. Добавьте к зажарке томатную пасту и чеснок. Посолите, поперчите. В последнюю очередь добавляйте поджаренные опята. Пропустите грибную массу через мясорубку или измельчите блендером. Слегка потушите ее в подсолнечном масле, затем разложите икру из опят по простерилизованным банкам и укупорьте их.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me