Кабачки запеченные
Лето всегда радует обилием свежих полезных овощей, из которых можно приготовить вкусные диетические летние блюда. Если вы уже радовали свою семью кабачковой икрой и оладьями из кабачков, стоит сделать и запеченные кабачки. Рецепт этого блюда известен давно, но популярность его не слишком велика. Вкусные кабачки смогут разнообразить ваш ежедневный и праздничный стол, удивить гостей интересным блюдом. Тем более что времени и затрат блюда из кабачков требуют минимум, а получаются вкусными и диетическими.
Запеченные кабачки с помидорами и сыром
Это один из самых вкусных рецептов кабачков:
- Кабачки – 2 шт
- Помидоры – 4 шт
- Сметана – ½ стакана
- Сыр – 100 гр
- Подсолнечное масло для жарки
- Чеснок, зелень, соль и перец по вкусу
Кабачки порезать кружочками по 7 мм толщиной и посыпать соль/перцем, дать настояться и пустить сок. Помидоры порезать также кружочками толщиной 5 мм. Желательно выбирать кабачки и помидоры одного диаметра. Включить духовку на 180 °. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и разложить в ней чередуя кружочки кабачков и помидоров. Сметану смешать с зеленью, чесноком, добавить соль и перец, и смазать овощи. Посыпать тертым сыром. Запекать до готовности 25-30 минут.
Кабачки запеченные в духовке с куриной печенью и сыром
- Кабачки – 4 шт. средние
- Куриная печень – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр любой твердый – 150 г
- Соль, перец, специи и чеснок по вкусу
- Фольга для запекания, подсолнечное масло
Включить духовку на 180 ° и в этом время заняться подготовкой продуктов. Кабачки разрезать вдоль, вынуть семечки и натереть изнутри солью, чесноком и специями. Печень порезать мелкими кусочками и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с мелко порезанной луковицей. В полученные «кораблики» из кабачков выложить печень и положить их на противень, выстеленный фольгой, фольгу смазать маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут. После чего шпажкой проверить готовность кабачков, если они стали мягкими, то посыпать их тертым сыром и оставить на 5 минут.
Кабачки запеченные с сыром
Любимый многими диетический рецепт кабачков:
- Кабачки – 2 шт. средние
- Сыр любой твердый – 200 г
- Чеснок – 2 зубца
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль, перец и специи – по вкусу, форма для запекания
Кабачки порезать кубиками 1*1 см и положить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 ° 20 минут, кабачки станут немного меньше по размеру. В это время сметану смешать с чесноком. Сверху смазать кабачки сметаной с чесноком и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при температуре 200 ° до золотистой сырной корочки ещё 20-25 минут. Запеченные кабачки, рецепт которых мы дали, являются одним из простых блюд из кабачков, и приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.