Как делать крутоны

категория: Закуски и салаты

В последнее время наше ежедневное меню всё чаще напоминает меню изысканного ресторана.  Популярность различных кулинарных шоу и широкий ассортимент продуктов и специй в супермаркетах дают нам возможность приготовить и попробовать блюда разных кухонь мира. В частности, французской кухни:  оттуда к нам пришли такие несомненные хиты современных ресторанов, как луковый суп, лягушачьи лапки и, конечно, крутоны.

Как делать крутоны

Чтобы сделать крутоны дома, не обязательно посещать мастер-класс от шеф-повара, на самом деле это совсем несложно. Название крутон происходит от французского слова crouton, что значит «горбушка», то есть крутон – это разновидность нашей любимой гренки. Для того чтобы приготовить крутон, обязательно нужен настоящий французский багет – этот хлеб идеально подходит для того, чтобы делать крутоны дома. Если вы хотите получить хрустящие и лёгкие крутоны, с французской булки нужно срезать все корочки, если вы любите достаточно плотные крутоны,  оставьте её. Свежий мягкий французский хлеб порежьте на кубики со стороной 1.5 см и полейте смесью оливкового масла, базилика, орегано и майорана с солью и чесноком. Это классический рецепт, который подходит ко многим салатам, супам и бульонам. В разогретую до 200°С духовку на противень выложите крутоны, политые этой смесью. Всего 15-20 минут,  до румяной корочки, и ваши крутоны в домашних условиях готовы. Хранить их следует в плотно закрытом контейнере.

krutoni

Если вы хотите удивить своих гостей изысканными блюдами французской кухни, перед их приходом можно сделать крутоны в их простом варианте. Круглый багет порежьте на кусочки толщиной 1 см и подсушите в сильно разогретой духовке в течение 10 минут. У вас получится идеальный вариант — основа для подачи разнообразных закусок.

Как делать крутоны так, чтобы они стали основой вашего меню? Очень легко —  просто не забывайте купить при каждом походе в супермаркет французскую булку. Если вы хотите попробовать что-то новое,  вам понадобится французский багет двухдневной давности, он не крошится и идеален для приготовления крутонов в домашних условиях. Чтобы сделать крутоны из такого хлеба, его нужно порвать руками на кусочки величиной примерно 3 см, предварительно полив заправкой из оливкового масла и специй.  Такие крутоны имеют оригинальный необычный вид и послужат идеальным дополнением для французских супов-пюре и салатов из свежих овощей.

Французская кухня подарила нам много вкусных оригинальных блюд, которые стали настоящей классикой на нашем столе. Достаточно узнать, как делать крутоны,  и ваши блюда станут настоящими кулинарными шедеврами.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me