Как делать крутоны
В последнее время наше ежедневное меню всё чаще напоминает меню изысканного ресторана. Популярность различных кулинарных шоу и широкий ассортимент продуктов и специй в супермаркетах дают нам возможность приготовить и попробовать блюда разных кухонь мира. В частности, французской кухни: оттуда к нам пришли такие несомненные хиты современных ресторанов, как луковый суп, лягушачьи лапки и, конечно, крутоны.
Как делать крутоны
Чтобы сделать крутоны дома, не обязательно посещать мастер-класс от шеф-повара, на самом деле это совсем несложно. Название крутон происходит от французского слова crouton, что значит «горбушка», то есть крутон – это разновидность нашей любимой гренки. Для того чтобы приготовить крутон, обязательно нужен настоящий французский багет – этот хлеб идеально подходит для того, чтобы делать крутоны дома. Если вы хотите получить хрустящие и лёгкие крутоны, с французской булки нужно срезать все корочки, если вы любите достаточно плотные крутоны, оставьте её. Свежий мягкий французский хлеб порежьте на кубики со стороной 1.5 см и полейте смесью оливкового масла, базилика, орегано и майорана с солью и чесноком. Это классический рецепт, который подходит ко многим салатам, супам и бульонам. В разогретую до 200°С духовку на противень выложите крутоны, политые этой смесью. Всего 15-20 минут, до румяной корочки, и ваши крутоны в домашних условиях готовы. Хранить их следует в плотно закрытом контейнере.
Если вы хотите удивить своих гостей изысканными блюдами французской кухни, перед их приходом можно сделать крутоны в их простом варианте. Круглый багет порежьте на кусочки толщиной 1 см и подсушите в сильно разогретой духовке в течение 10 минут. У вас получится идеальный вариант — основа для подачи разнообразных закусок.
Как делать крутоны так, чтобы они стали основой вашего меню? Очень легко — просто не забывайте купить при каждом походе в супермаркет французскую булку. Если вы хотите попробовать что-то новое, вам понадобится французский багет двухдневной давности, он не крошится и идеален для приготовления крутонов в домашних условиях. Чтобы сделать крутоны из такого хлеба, его нужно порвать руками на кусочки величиной примерно 3 см, предварительно полив заправкой из оливкового масла и специй. Такие крутоны имеют оригинальный необычный вид и послужат идеальным дополнением для французских супов-пюре и салатов из свежих овощей.
Французская кухня подарила нам много вкусных оригинальных блюд, которые стали настоящей классикой на нашем столе. Достаточно узнать, как делать крутоны, и ваши блюда станут настоящими кулинарными шедеврами.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.