Как делают черный чай

категория: Полезные статьи

Каждый человек хотя бы раз в жизни пил черный чай. Но далеко не все знают, как его делают. Первым технологическим процессом в производстве является завяливание. Основной задачей завяливания является удаление влаги из листьев. В результате завяливания происходит концентрация сока и сухого вещества. Биохимические процессы начинают протекать более интенсивно. В обычном чайном листе содержится 76-78% влаги. После завяливания количество влаги должно сократиться до примерно 64%.Соблюдать данную норму необходимо для последующих процессов обработки листа. Бывает два вида завяливания: естественное и искусственное.

Естественное завяливание обычно используют в жарких странах, например, в Индии. В странах с холодным климатом применяется искусственное завяливание. Такое завяливание проходит с использованием специальных вращающихся барабанов, которые окружены решеткой из проволоки. Через решетку продувают горячий воздух.

Процесс заваливания в естественных условиях в среднем занимает около 20 часов. Если же погода стоит влажная, то процесс может растянуться на двое суток. Наиболее оптимальной температурой для завяливания в естественных условиях является 23-25 градусов по Цельсию. Влажность воздуха при этом должна составлять около 70%.Технология искусственного завяливания занимает по времени 8-10 часов. Температура при искусственном завяливании около сорока градусов. Можно сделать вывод, что искусственное завяливание намного производительнее и быстрее. Но завяливание в естественных условиях позволяет получить более качественный продукт. Именно такой продукт содержит интернет магазин чая. Здесь вы сможете приобрести черный чай всевозможных сортов и видов. В итоге процесса завяливания лист становится эластичным. Теперь его можно легко скрутить. Процесс скручивания выполняется на специальном оборудовании-роллерах. Основной задачей скручивания должно быть разрушение ткани листа. В результате этого происходят биохимические процессы. От степени скручивания зависит насыщенность чайного листа и его свойства. При легком скручивании листья дают слабый настой во время заваривания. Сильно скрученный лист дает наоборот более крепкий настой.

Следующим этапом является процесс ферментации. Под влиянием кислорода в листе происходят сложные химические процессы. При ферментации листья чая приобретают медно-красный оттенок. Также формируются вкусовые качества, появляются вещества придающие горечь. Заключительными этапами производства готового продукта являются сушка и сортировка. В процессе сушки с помощью оборудования удаляется лишняя влага и окончательно формируется чайный лист как готовый продукт. В ходе сортировки при помощи сит разных размеров получают несколько групп чая для продажи. Например, цельный лист и ломаные листы.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 6,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me