Как пить текилу

категория: Напитки

Текила – традиционный мексиканский напиток, который производится из кактуса. Что самое интересное, текилу делают только в штате Халиско. Не бывает текилы производства другой страны. Даже если, это мексиканский завод, то этот напиток там только разливают по бутылкам. Поэтому, стоит острегаться подделок. Лучше всего остановится на выборе бутылки с маркировкой «100%-ая агава». Это даст вам уверенность в том, что напиток действительно произведен в Мексике.

Как пить текилу

Сами мексиканцы весьма ревностно относятся к традициям потребления этого напитка. Не стоит выпивать рюмку залпом. Сначала пригубите глоток, чтобы почувствовать уникальный вкус. Вообще, мексиканцы советуют пить текилу маленькими рюмками, не смешивая ее с другими ингредиентами. Кстати сказать, один из самых распространенных способов пития сначала лизнуть соль с тыльной стороны ладони, затем выпить рюмку текилы и закусить лаймом. Наверняка, это самый распространенный вариант. Иногда, перед тем как впить рюмку, рекомендуют съесть маленький стручок перца чили.

У нас одним из самых распространенных способов пития является следующий. Текилу в стакане размешивают с тоником (самые горячие головы додумались и до шампанского), бокал накрывают ладонью, затем встряхивают содержимое ударом по столу и выпивают залпом. Конечно, вкуса прочувствовать это не даст. Единственное, что достигается в данном случае, то это только эффект алкогольного опьянения, поскольку во рту пена, образовавшаяся от встряхивания стакана, моментально попадает в кровеносные сосуды, минуя желудок.

Однако, в любом случае, профессионалы и знатоки культуры потребления этого напитка рекомендуют пить текилу залпом, не растягивая удовольствие, поскольку текила приятна на вкус только в первые моменты. И потом, не каждый сможет выдержать ее резкий и терпкий вкус. Кстати, как у нас говорят, «водка без пива – деньги на ветер», так и в Мексике есть фраза «текила без Короны – песо на ветер». «Корона» — это национальное мексиканское пиво, которое в коктейле смешивают с текилой в пропорции 330 грамм «Короны» и 30 грамм текилы. Получается взрывная смесь типа нашего «ерша», который в США называют «мексиканским туманом». И не удивительно. По голове «бьет» такая штука куда сильнее водки с пивом.

Также, текила используется и для приготовления различного рода коктейлей, самым известным из которых, является «Маргарита», названный по имени его создательницы Маргариты Сеймз. Способ приготовления довольно прост. Смешиваются три части текилы, одна часть апельсинового ликера Cointreav, одна часть сока лайма и добавляются кубики льда.

Вообще, разновидностей этого коктейля сейчас существует множество. Но то, что текила напиток уникальный, который любят многие, не отрицает никто.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php