Пунш

категория: Напитки

«Пять» — так переводится название этого горячего напитка с древнеиндийского языка, потому что изначально в нем присутствовало именно это количество составных частей: ром, вино, фруктовый сок, мед (или сахар) и пряности (гвоздика, корица, мускатный орех и другие). Это традиционный зимний напиток, согревающий и сладкий. На стол его подают при температуре не ниже 65 градусов, а во время приготовления не нагревают выше 80 градусов, чтобы он не потерял часть спирта, температура кипения которого более чем на 20 градусов ниже температуры кипения воды.

Обычно пунши не подают к еде – из-за их сладости и сытности они не способны вызывать аппетит. Это скорее самостоятельный напиток, который прекрасно согревает в холодную погоду, но он может быть и безалкогольным, приготовленным только на основе фруктовых и ягодных напитков. В таком случае его можно пить охлажденным.

Горячий же напиток готовят обычно из ординарных сухих столовых вин, не содержащих сахар. При использовании десертных или крепких вин необходимо уменьшать количество сахара, рекомендованное в рецепте. А вообще пунш не должен быть чрезмерно сладким или крепким. Пить его следует из больших бокалов или специальных чашек для пунша.

Брат и сестра

Взбейте по отдельности по 3 яичных желтка и белка, смешайте их и, не прекращая взбивать, добавьте 50 г сахарного сиропа, 40 г рома, 40 г коньяка и 250 мл горячего молока. Разлейте по подогретым чашкам и подавайте, посыпав мускатным орехом.

Пиратский пунш

Смешайте 75 мл свежезаваренного чая с 50 г красного и 50 г белого сухого вина, добавьте 25 г лимонного сока, 30 г сахара и немного цедры. Нагревайте смесь на слабом огне до тех пор, пока не растворится весь сахар. Полученный напиток процедите и разлейте по чашкам, добавив в каждую по 10 г рома.

Мятный пунш

Смешайте для одной порции 10 г лимонного сока, 15 г сахарного сиропа, веточку мяты и немного измельченной цедры. Добавьте в смесь гвоздику, корицу и 60 г сухого красного вина. Затем влейте треть стакана горячей воды и подогрейте. Процедите, подавайте горячим в пуншевых чашках.

Молочный пунш

В подогретый бокал положите 10 г сахарной пудры, добавьте 25 г ликера или коньяка, размешайте и влейте 175 г горячего молока. Можно посыпать мускатным орехом.

Кофейный пунш

В 150 г свежесваренного крепкого кофе добавьте 20 г рома, один бутон гвоздики, 20 г сахара (лучше тростникового) и 5 г цедры. Прогревайте смесь, не доволя до кипения, 8-10 минут. Процедите в бокал и украсьте взбитыми сливками.

Холодный пунш

Залейте 500 г сахара половиной литра рома и соком их четырех лимонов. После того, как сахар полностью растворится, влейте в посуду два литра крепкого чая, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на холод. Подавать холодным в высоких стаканах.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Читать статьи, полезные как для мужчин, так и для женщин. Практические советы и интересные факты. Вы найдете все, что касается красоты, здоровья, семьи, психологии отношений; мужские и женские увлечения, отдых и многое другое.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php