Как правильно пить ром
Ром – напиток с невероятно интересной и захватывающей историей. Это паек британского средневекового флота, а также любимый напиток пиратов и разбойников, которые предпочитали пить его прямо из горла.
Однако, время пиратов ушло, способы распития и приготовления рома поменялось, но его популярность лишь возросла. Как правильно пить ром сегодня? Из бутылки, сразу не отходя от прилавка магазина? Вряд ли. Давайте вместе познакомимся с культурой распития этого потрясающего напитка. Итак…
Как правильно пить белый ром
Белый, серебряный или светлый ром – это один и тот же сорт. Он имеет гораздо меньшую выдержку, что, конечно, влияет на вкус и аромат напитка. Однако его вовсе не принято считать плохим или низкосортным. Этот вид рома также заслуживает внимания и уважения, как и другие.
Чаще всего белый ром используется для приготовления коктейлей. На сегодняшний день их существует настолько много, что нет смысла всех их перечислять. Ром сочетается практически со всеми ингредиентами и напитками. Его смешивают с вермутом и водкой, соками и газировками, в него добавляют лимон, лайм и даже кусочки ананаса.
Наиболее известным коктейлем с участием рома считается пунш. Традиционно, его готовят из пяти компонентов – ром, чай, вода, лимонный сок и сахар. В результате получается достаточно крепкий коктейль, который принято подавать горячим.
Как правильно пить золотой ром
Золотой, он же янтарный ром, имеет большую выдержку, нежели белый, поэтому обладает более богатым ароматом и насыщенным вкусом. Этот сорт рома чаще употребляется в чистом виде, хотя пользуется большой популярностью и среди коктейлей.
Зачастую, золотой ром употребляют со льдом, а те, кто не терпит крепости, разбавляют его с водой. Стоит отметить, что золотой ром с водой пользуется большой популярностью на Карибах. Винная культура там развита слабо, поэтому ром разбавляют водой и употребляют в качестве вина.
Как правильно пить черный ром
Черный ром – обладает самым терпким и насыщенным вкусом из всех. Он нередко используется в приготовлении коктейлей или в кулинарии, однако по большей части его употребляют в чистом виде. Культура распития черного рома достаточно размыта, однако существуют общие, так скажем, классические правила.
Черный ром подается в бокале олд-фэшн, который обладает толстыми стенками и дном. Перед употреблением напиток обязательно стоит охладить, так как теплый ром покажется Вам невыносимо терпким. Однако не стоит забывать и о том, что холод губит аромат, поэтому необходимо помнить, что оптимальная температура этого напитка составляет 18-21 градус.
Темный ром принято закусывать апельсином, посыпанным корицей. В сам бокал можно кинуть кусочек лимона. Также, темный ром отлично сочетается с несложными сигарами. В некоторых местах к темному рому предлагают кофе или горячий шоколад, которые служат сопроводительным напитком.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.