Как правильно разделывать курицу
Если правильно разделать курицу, можно получить хороший набор дл супа или жаркого. Если будут навыки в разделке курицы, то уже без труда можно будет справиться с уткой, индейкой, цесаркой и другими видами птиц.
Как разделывать курицу
Прежде всего, необходимы специальные инструменты, без которых не обойтись, — это разделочная доска и острый кухонный нож с острым лезвием и тонким кончиком.
Если курицу правильно разделать, то получается десять порций мяса разного размера. Можно разделать и так чтобы вышло меньше кусков, но все они, чтобы были одинакового размера.
Научитесь определять на ощупь места сочленения суставов, тогда нож не будет попадать на твердые кости и вам не придется применять силу, чтобы разрезать курицу. Старайтесь надрезать только менее твердые хрящи и суставы. Сначала сделайте надрез, а потом надломите кость, а потом полностью ее отрежьте.
Положите тушку на разделочную доску грудкой вверх. Срежьте обвисшую кожицу. Прижмите крылышко к тушке и сделайте надрез между суставами.
разрежьте грудную клетку и отделите спинку от грудки. После чего спинку разделите на две части, а грудку разрежьте вдоль, а потом пополам.
Оттяните бедро и разрежьте кожу между тушкой и бедрышком. После этот выверните ножку наружу так, чтобы кость бедра вышла наружу.
Курица в желе
Разделать курицу и отварить, за 10 минут до готовности добавив нарезанную кружочками морковь. Бульон использовать по назначению. А мясо отделить от костей и мелко нарубить. В стакане бульона растворить 15 г желатина и влить в кастрюлю с бульоном, добавить туда кусочки мяса и морковь, измельченный чеснок, нарезанный лук, соль и перец. Можно все это залить в картонную коробку из под сока, закрутить хорошо пробку и поместить в холодильник. Через три или четыре часа коробку срезать, а застывшее мясо, выложить на блюдо и украсить его морковью, зеленью.
Курица в огурцах
Соленые огурцы нарезать кусочками (они не должны быть слишком кислые) и выложить ими дно и стенки жаровни. Курицу разделить на кусочки и выложить ее слоями на огурцы, перекладывая слои луком, и лавровым листом. Затем сверху опять выложить огурцы. Но в середину курицы их класть не надо. Только на низ, вокруг и сверху мяса. Наверх огурцов положить жир, после чего курицу запекать в духовке.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Диета Дюкана - очень интересная диета, основанная на употреблении белков. В зависимости от величины лишнего веса предлагается определенная длительность соблюдения диеты. Белковая диета поможет Вам поддерживать Ваши килограммы в норме.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.