Как правильно выбрать кофемашину

категория: Полезные советы

Для того чтобы правильно выбрать кофемашину, нужно обращать на следующие ее параметры:

1. В бойлере температура нагрева воды должна быть от 87 до 95 градусов, а рабочее давление составлять 15 бар.

2. Мощность кофемашины-эксперессо зависит от ее рабочего давления. При мощности кофеварки до 1000 Ватт, создается давление всего 4 бар, а при мощности от 1100 и до 1700 Ватт  можно создать  давление в 15 бар.

3. Функция – капучино. Взбить в воздушную пену молоко можно при помощи автоматического капучинатора, панарелло, а также при помощи  кувшина «Milk Island». Паранелло представляет собой пароотводящую трубку, которая при помощи специальной насадки, опускается в молоко, через которую прогоняется пар под рабочим давлением, и получается у кофе пенка. Такой процесс приготовления кофе необходимо контролировать самостоятельно. И данный метод приготовления является самый практичный.

Автоматические капучинаторы предназначены для приготовления молочной пены без человеческого участия. При помощи кувшина «Milk Island», который предварительно подключается наполненный молоком к кофемашине, и затем автоматически молоко взбивает в молочную пену. После чего кофе по чашкам разливается вручную. Недостатком такой системы является невозможность контроля объема молочной пены и преимущественно высокой стоимостью.

4. Производительность чашек кофе в день. Кофемашины, у которых производительность не превышает  50 чашек в день, идеально подойдут для офиса с небольшим количеством людей или дома, а с наибольшей производительностью подойдут для ресторанов, баров и тех помещений, где наибольшее количество людей. Также необходимо следить за кофемашиной, чтобы она не привела к простою, к постоянному обслуживанию или тем более к быстрому износу.

5. Выбранная кофемашина должна быть надежной и иметь гарантийный срок обслуживания.

6. Программирование системы при помощи дисплея. Заданные программы кофемашины позволяют наполнять объем тремя разными порциями, выбор температуры подаваемого кофе, выполнять функцию помола на каждую следующую чашку, ежедневную автоматическую промывку, и многое другое.

7. Подогреваемая платформа кофемашины для чашек. Кофе должно всегда наливаться в подогретую чашку.

8. Дизайн кофемашины. Дополнительные характеристики: поддон сбора протечек; кнопка, которая позволяет прервать приготовление кофе;Индикаторы: уровня воды, работы, нагрева воды, температуры кофе. При отсутствие воды в кофемашине, автомат не должен позволять ее включение.

Достоинства кофемашин:

  1. Насыщенный аромат, богатый вкус, пена почти орехового цвета.
  2. Фильтрование кофе происходит под давлением, а значит, что жидкость не успевает остыть и не теряется аромат кофе.

Недостатки:

  1. За кофемашиной без автоматического отключения  следить необходимо самостоятельно, чтобы остановить процесс приготовления кофе.
  2. В  наиболее дешевых моделях, неравномерен разлив кофе в обе емкости, поэтому кофеварки имеют стеклянный кувшин.
  3. Имеют высокую стоимость.

Приятного кофепития!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php