Как приготовить форель

категория: Вторые блюда

Форель — рыба семейства лососевых, которая отличается не только высоким содержанием в ней полезных микроэлементов, но и обладает прекрасным вкусом, необыкновенной нежностью и легкостью в приготовлении. Приготовить форель может любая хозяйка. Эта рыба настолько вкусна сама по себе, что ее практически невозможно испортить. Главное определиться с рецептом, ведь, благодаря популярности этой рыбы, существует великое множество рецептов приготовления блюд из форели.

Как приготовить форель

Форель можно запекать в духовке или на гриле, можно просто пожарить на сковороде (любителям золотистой хрустящей корочки). В любом случае мясо останется нежным и сочным. Чтобы приготовить форель с необычайно приятным вкусом, филе перед жаркой можно подержать в маринаде некоторое время.

Приготовление форели в маринаде

Рыбу вымыть, очистить и обсушить. Для маринада потребуется 0,5 литра кефира, три столовых ложки сметаны,  соль по вкусу. Добавим специи: можно приобрести в магазинах  готовую смесь, а можно приготовить на свой вкус, например, мелко покрошенный чеснок, лавровый лист и репчатый лук. Лук лучше нарезать полукольцами и переложить им форель.

Форель опускаем в маринад  и даем настояться 12 часов. После чего, смело приступаем  к  приготовлению ее в духовке.

Как приготовить форель в духовке? Очень просто. Рыбу удобнее завернуть в пищевую фольгу, при этом смазывать ее маслом не требуется. Форель сама даст сок (жир) и получится необыкновенно нежной.  Время приготовления в духовке  составляет 30-40 минут. Если вы обнаружили, что рыба не дожарилась, смело заверните ее снова в фольгу, и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Подавать готовую  форель можно как в горячем, так и в  холодном виде. Для гарнира отлично подойдет отварной рис (лучше дикий) и овощи. К  такой рыбе можно подать белое вино.

Приготовление  форели на вертеле

Чтобы приготовить форель на вертеле, потрошить ее нужно особым образом: не разрезая брюшка. Внутренности же следует вытащить со стороны головы. Рыбу тщательно  промыть под проточной водой, пересыпать солью, перцем по вкусу и надев на шпажку, зажаривать над углями,  периодически смазывая тушку маслом.

При подаче такой рыбы обязательно полейте ее гранатовым соком. В дополнение подайте любые овощи и зелень.

Как приготовить форель в духовке

Для приготовления блюда из форели в духовке, нам потребуется 1 кг свежей рыбы, очищенной от внутренностей и чешуи. Натираем белым перцем и солью, и выкладываем в глубокую форму. Чтобы улучшить вкусовые качества форели, зальем ее смесью сливок и зелени. Приготовим эту смесь: одну головку кресс-салата, пучок петрушки и несколько листиков мелиссы нарежем тонкими полосками, перемешаем и зальем  500 мл сливками. Перед отправкой в духовой шкаф добавим к форели лавровый лист.

В разогретой до 180 градусов духовке, запекаем рыбу в течение 25-30 минут.

Когда форель готова, выкладываем ее на блюдо, а оставшийся сливочный соус выливаем в кастрюлю и варим 20 минут, чтобы уварился. Рыбу и соус подаем к столу отдельно.

Приятного аппетита!

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (5 votes, average: 4,80 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me