Как выбирать творог

категория: Полезные советы

Всем известно, что творог – очень полезный продукт, способный предупредить при регулярном употреблении множество различных заболеваний. Он поставляет в организм ценные микроэлементы и минеральные вещества, нормализует работу кишечника, является источником незаменимой аминокислоты метионина. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять творог в достаточном количестве в любом возрасте. Но пользу может принести только качественный продукт, а найти такой в магазинах или на рынках бывает очень непросто. Поэтому каждый человек, придерживающийся принципов здорового питания и заботящийся о здоровье – своем и близких людей – должен научиться выбирать творог, отличать действительно качественный, натуральный продукт от непонятной массы, носящей название творога.

Сейчас многие продукты содержат абсолютно ненужные человеческому организму, а подчас и вредные вещества. Производители идут на различные ухищрения, чтобы снизить себестоимость производимой продукции и получить большую выгоду, поэтому нередко на наших столах оказываются суррогаты натуральных продуктов.

Так как выбирать творог, чтобы быть уверенным в его пользе, качестве и вкусовых достоинствах?

Как делают творог

Творог делается из специально сквашенного молока (простокваши). При нагревании она сворачивается, распадаясь на творог и сыворотку. Отделяют их друг от друга путем процеживания и подвешивания влажного творога в тканевом мешочке для стекания лишней жидкости. Чем меньше её останется в готовом продукте, тем суше получится творог.

Как выбирать творог

Если есть возможность, творог нужно попробовать: его вкус не должен быть слишком кислым.

То же касается и запаха – кислый запах говорит о несвежести продукта.

Цвет и консистенция творога должны быть однородными, без вкраплений и расслоений.

Цвет свежего творога должен быть белым или слегка кремовым, но не желтым.

Покупая творог на рынке, не берите его из больших бочек или кадок – в них продукт собирают в течение нескольких дней, поэтому есть риск приобрести несвежий творог.

Дольше будет храниться более сухой, зернистый и рассыпчатый творог, к тому же он легче влажного и жирного. Но для некоторых видов выпечки или приготовления пасхи он не годится.

Выбирая между возможностью приобрести творог в супермаркете или на рынке, предпочтение лучше отдать второму варианту. Многие люди не покупают молочные продукты на рынке из опасения, что их готовили в антисанитарных условиях со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но кто даст вам гарантию, что на производстве эти условия соблюдаются неукоснительно? Там работают такие же люди. А те, кто продает излишки товара на рынке, обычно едят его и сами, и готовят в одинаковых условиях. С той только разницей, что не добавляют в свою продукцию никакой химии.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me