Картофель в мундире

категория: Вторые блюда

Знакомое с детства блюдо, самое просто и доступное всегда будет одним из самых любимых. Просто отварная картошка в мундире – это уже отдельное блюдо, к тому же, диетическое. Картофель в мундире является основой многих популярных диет. Чешская диета предлагает есть каждый день отварной картофель, а также картофель в мундире является основой вегетарианских салатов. Доступный и полезный продукт, картофель в мундире можно употреблять каждый день. Польза такого картофеля в способе приготовления, ведь под кожурой содержатся все самые полезные микроэлементы и витамины. Если варить картофель в мундире, его калорийность останется невысокой, что понравится любителям диетических блюд. Картофель вареный в мундире, кусочек селедки и зеленый лук – что может быть вкуснее и полезнее? Способов приготовления картофеля в мундире есть несколько. Можно просто отварить помытый картофель одинакового размера в слегка подсоленной воде до готовности 20-25 минут с момента закипания. Для картофеля в мундире нужно брать корнеплоды твердых сортов, чтобы овощи не разварились и сохранили свою форму. А также можно приготовить вкусный картофель в мундире другими способами.

Запеченный картофель в мундире

Картофель в мундире, запеченный в духовке, ещё полезнее, чем просто отварной. При запекании картофель сохраняет максимум витаминов, и такое блюдо можно подать в качестве гарнира к шашлыку в духовке.

Чтобы приготовить картофель в мундире, запеченный в духовке, нужно взять картофель средних размеров, примерно одинаковый, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Картофель тщательно помыть, вытереть и дать обсохнуть. Духовку включить на 200° и оставить разогреваться. Тем временем обсушенный картофель проколоть зубочисткой в нескольких местах и натереть солью с оливковым или подсолнечным маслом. Выложить картофель в мундире на противень, застеленный фольгой, и выпекать до готовности около 50 минут, уменьшив температуру духовки до 160°, подавать горячим.

Картофель в мундире в фольге

Если вы любите картофель вареный в мундире, вам обязательно понравится данный рецепт. Для приготовления такого варианта картофеля нужно взять одинаковые картофелины одного сорта, тщательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Каждую картофелину разрезать пополам, натереть крупной морской солью и маслом, посыпать базиликом и поперчить по вкусу. Половинки картофеля в мундире сложить и завернуть в фольгу. Выпекать при температуре 180° духовке до готовности, минут 40-50.

Картофель в мундире, запеченный или отваренный – прекрасный вкусный и полезный гарнир ко многим блюдам. А ещё вкусно есть картофель, сваренный в кожуре, просто с маслом и чесноком.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php