Картофельная тортилья
Любимый всеми картофель, как преданный друг всегда является желанным на нашем столе. Бесчисленное количество блюд из картофеля не перестает радовать наш аппетит. Жаркое, картошечка жаренная, пюре, картошка в мундирах, — это самые распространенные блюда. Но они самая малость того, что можно приготовить из картофеля. К длинному списку картофельных блюд можно добавить блюдо, которое обожают испанцы – картофельная тортилья «Ла Манча». Это очень простое блюдо, которое едят в любое время года, горячим или холодным, на завтрак или ужин, как основное блюдо или гарнир. И готовиться оно очень легко и с привычными для нас ингредиентами.
Картофельная тортилья
На четыре порции необходимы следующие продукты: 1кг картофеля, который разваривается; 7 ст.л. оливкового масла; 2 больших луковицы; 50 мл. сливок; 6 яиц; соль, перец.
Картофель помыть, почистить, нарезать крупными ломтиками, как на чипсы (2-3мм). Чтобы удалить лишний крахмал, промыть в холодной воде. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. В ней и будет готовиться тортилья. Влить в сковороду оливковое масло (4 ст. л.) и выложить картофель. Обжарить с двух сторон, помешивая, на среднем огне. Затем поджаренный картофель снять со сковородки на блюдо и посолить и поперчить на свой вкус. Очищенный лук нашинковать на мелкие кубики, и поджарить его в сковороде до золотистого цвета в оставшимся жире от жаренья картошки. Жареный лук и картофель перемешать.
В большой миске взбить яйца вместе со сливками. Туда добавить картофель с луком. Еще раз аккуратно перемешать.
На сковородку влить остаток оливкового масла и полученную массу вылить, разровняв ее кулинарной лопаткой. Накрыть сковородку крышкой и жарить тортилью на среднем огне 5-6 минут. После чего снять ее на блюдо, перевернув, и опять выложить на сковородку и еще 6 минут жарить, до образования золотистой корочки. Тортилью подавать на стол порезав на порционные кусочки. Можно посыпать тортилью зеленью, а можно подавать как гарнир к мясу.
Некоторые подсказки при приготовлении тортильи
Ломтики картофеля должны хорошо обжарится с обеих сторон. А чтобы их не повредить при помешивании возьмите широкую лопатку или периодически встряхивайте сковородку.
Чтобы яичная масса не свернулась при смешивании, овощи не должны быть горячими. И перемешивать их нужно аккуратно, тогда тортилья будет очень красивой, на вид как слоеное тесто.
Тортилья требует к себе нежного отношения и при перемешивании ингредиентов и при переворачивании. Но ее нежность вы ощутите, как только попробуете лакомый кусочек.
Картофель давно стал для нас «вторым хлебом». Поэтому ничего нет удивительного в том, что из картофеля можно печь даже печенье. Вот его оригинальный рецепт: 1кг. картофеля отварить и горячим протереть через сито. Затем смешать картофельную массу с 2 яичными желтками, добавить 50 г. топленого масла, посолить поперчить на свой вкус и ввести 2 взбитых белка. Массу поместить в кондитерский мешок, и с его помощью распределить картофель на противень в виде печенья. Выпекать до готовности.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Главная наша задача - лечение больных и реабилитация после травм позвоночника и спинного мозга. Мы поможем своим пациентам улучшить физическое и эмоциональное состояние. Также помогаем клиентам адаптироваться к нормальной жизни.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.