Колбаса из курицы
Котлеты, рулеты, чахохбили, жульены, жаркое, пироги, салаты – это далеко не полный список блюд, которые можно приготовить из курицы. Сегодня мы решили рассказать о том, как делать куриную колбасу. Во-первых, домашняя колбаса будет намного полезнее купленной в магазине, а во-вторых, эта закуска подходит практически к любым блюдам. Так порадуйте домашних колбасой из курицы.
Колбаса из курицы с печенью
Для приготовления куриной колбасы вам потребуется: горсть маслин, 150 г куриной печени, 500 г филе курицы, соль, 1 яйцо, молотый черный перец, 3 пера зеленого лука и веточка тимьяна.
Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками и пробейте в блендере. А если у вас нет такого чуда техники, как блендер, просто пропустите филе 2 раза через мясорубку. Получившийся куриный фарш поперчите и посолите. Лук и маслины очень мелко нарежьте или также измельчите в блендере. Добавьте их к курице и перемешайте. Вбейте 1 яйцо и добавьте листики тимьяна. Хорошенько перемешайте фарш. Теперь возьмите рукав для запекания, отрежьте нужную длину и туго завяжите один конец. Далее опустите рукав в жестяную банку, например, из-под зеленого горошка или из-под чая, и наполните пакет куриным фаршем со специями. Старайтесь плотно утрамбовывать фарш, иначе колбаса из курицы получится рыхлой. Когда весь фарш будет уложен, завяжите второй конец и сделайте несколько отверстий в рукаве с помощью зубочистки. Отправляйте куриную колбасу в духовой шкаф на 50 минут. Под банку следует поставить противень или металлическое блюдо, так как из нее может вытекать сок. Когда колбаса приготовится, остудите ее и только затем вынимайте из целлофана.
Колбаса из курицы, приготовленная на пару
Чтобы приготовить колбасу из курицы по этому рецепту вам потребуется: 500-600 г куриного мяса, 50 мл 10% сливок, 1 яйцо, укроп, петрушка, 1 зубчик чеснока, 100 г цветной капусты или брокколи, приправа для курицы, соль и перец.
Куриное филе измельчите в кухонном комбайне вместе с приправой для курицы, солью, перцем, капустой, сливками, укропом и петрушкой. То же самое можно сделать с помощью мясорубки. Готовый фарш тщательно вымешивайте до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию. Затем сформируйте из фарша колбасу и переложите ее на пищевую пленку. Плотно оберните пленкой фарш и завяжите концы. Сделайте в пленке несколько отверстий и переложите колбасу из курицы на средний уровень пароварки. Варите колбасу на пару 40 минут, а затем остудите и снимите пленку.
Колбаса из курицы с грибами
Чтобы приготовить куриную колбасу по этому рецепту, вам потребуется:
80 г шампиньонов, столовая ложка томатной пасты, 2 чайные ложки уксуса, соль, перец, растительное масло, 150 г сметаны, 400 г куриного филе, 1 зубчик чеснока и 1 яйцо.
Грибы очистите и нарежьте соломкой. Заправьте их соусом, приготовленным из растительного масла, соли, перца и уксуса. Маринуйте грибы в течение 15 минут. Потом переложите их на сковородку и запеките в духовке. Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере вместе с яйцом, томатной пастой, чесноком, солью, перцем и сметаной. В готовый фарш добавьте запеченные грибы и тщательно все вымешайте. Куриный фарш уложите в рукав для запекания, завяжите края и поместите его в кастрюлю, предварительно сделав несколько отверстий в рукаве. Залейте колбасу из курицы чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. Варите куриную колбасу 40 минут. Потом остудите ее и удалите целлофан.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.