Котлеты без яиц

категория: Вторые блюда

Для многих худеющих основы диетического питания исключают такие продукты, как яйца и хлеб, так как в них находится холестерин и тяжелые углеводы. Но в том же время легкую белковую пищу необходимо употреблять детям, спортсменам и всем, кто занимается умственным и физическим трудом. Чтобы сделать свое питание более полезным, а приготовленные блюда диетическими, советуем приготовить котлеты без яиц. Это мясное блюдо традиционно готовится с сырыми яйцами, но для диетического питания лучше готовить котлеты без яиц и хлеба.

Котлеты из фарша без яйца

Очень просто и вкусно можно приготовить котлеты без яиц из фарша. По своему желанию возьмите фарш из говядины или ассорти, а также можно сделать полезные котлеты без яиц из куриного или индюшиного фарша.

500 г мяса, 2 очищенных картофелины средних размеров и 2 больших луковицы пропустить через мясорубку, добавить тертый чеснок 2-3 зубчика, 2 столовые ложки соевого соуса, специи по вкусу. Вымешать фарш, и дать ему постоять 15 минут. За это время разогреть сковороду и налить немного масла. Жарить котлеты без яиц на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. На дно казана выложить нарезанную кольцами луковицу, сложить обжаренные котлеты и тушить на самом медленном огне до готовности 30 минут. Такие котлеты без яиц получатся сочными и очень вкусными, а главное диетическими и питательными.

kotleti

Рыбные котлеты без яиц

Рыбный фарш из магазина может содержать много лишней влаги, поэтому лучше используйте филе белой рыбы для приготовления фарша для рыбных котлет без яиц. Но вкуснее всего такие котлеты получатся из обрезков семги. В семге содержится высокий процент белка, поэтому рыбные котлеты без яиц из семги получатся особенно сочными и диетическими.

500 г обрезков мяса семги или форели пропустить через мясорубку с 2 большими луковицами, добавить ложку муки, 2 столовые ложки соевого соуса и вымешать фарш для котлет. Полученный фарш на 30 минут поставить в холодильник. Когда фарш остынет, сформировать из него котлеты и жарить на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Рыбные котлеты без яиц получатся очень сочными, так как рыба семга или форель сами по себе достаточно жирные и не сухие. Также такие котлеты можно приготовить на пару без яиц, они не развалятся и будут еще вкуснее и полезнее.

Чтобы приготовить котлеты без яиц, не обязательно брать муку или хлеб. При достаточном количестве лука можно обойтись без калорийных наполнителей. Это в столовых советского периода заменяли дефицитное мясо размоченным хлебом, а дома для себя мы готовим только из лучших продуктов. Можно заменить в мясных котлетах хлеб картофелем или натертым сельдереем, а для рыбных котлет без яиц лучше выбирать жирные сорта рыбы, которые содержат много белка, заменяющего яйца.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php