Кукурузное масло

категория: Продукты

Несколько десятилетий назад после долгих исследований и научных поисков причин старения человеческого организма была выдвинута свободно радикальная теория. Сейчас все уже знают, что согласно этой теории старость надвигается потому, что свободные радикалы – осколки молекул – повреждают наши клетки. Известный ученый Лайнус Полинг назвал такое агрессивное их поведение «свободным хулиганством»…

Исследователи пытались найти способы «усмирения» свободных радикалов. И нашли. Один из них – витамин Е – антиоксидант, защищающий клетки и отодвигающий изнашивание организма. В продаже сразу же появилась уйма биологически активных добавок, производители которых страстно желают обогатить нас этим волшебным витамином. Ну и заодно обогатиться самим, поскольку плату за обещанную молодость хотят получить немалую.
К нашему счастью природа придумала прекрасные естественные омолаживающие средства – эффективные и по вполне доступным ценам. Среди них – кукурузное масло.

За ценные свойства его еще называют Золотом Запада. Оно вполне заслуживает звание борца со свободными радикалами, поскольку одно из главных его достоинств – высокое содержание витамина Е – вдвое больше, чем в подсолнечном масле и оливковом! Напомним, что витамин Е носит еще одно название – токоферол, что в переводе с латыни означает «несущий потомство». Ученый Г.Эвансон, открывший этот витамин в 20-х годах ХХ века, установил, что важнейшей функцией его является поддержание нормального развития эмбриона и способности к размножению.

Токоферол относится к жирорастворимым витаминам. Это означает, что условием для его усвоения является наличие жирной среды. И, по мнению многих исследователей, наиболее удачная такая среда – именно кукурузное масло, поскольку в нем содержание основных жирных кислот распределено равномерно. Этот баланс считается идеальным, а масло кукурузы – великолепным диетическим продуктом, укрепляющим ваш иммунитет и здоровье. Кукурузное масло благоприятно влияет на обменные процессы в организме и уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует работу печени, желчного пузыря, кишечника, предупреждает проницаемость и ломкость капилляров. Кукурузное масло полезно при лечении «женских» и нервных заболеваний.

Благодаря высокому содержанию витамина Е, кукурузное масло способствует нормальной работе эндокринной системы, особенно – половых желез, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы. Предотвращает развитие мышечной слабости и утомления. А также обладает антимутагенными свойствами, защищающими генетический аппарат клеток от мутаций, вызванных действием химических веществ, ионизирующих излучений и т.д.

Польза кукурузного масла

Специалисты рекомендуют обязательно вводить кукурузное масло в свой ежедневный рацион питания. Особенно кукурузное масло полезно детям, беременным женщинам и кормящим мамам. Благодаря тому же токоферолу, кукурузное масло защищает наш организм не только от преждевременного старения, но и от внешних токсических воздействий.

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять кукурузное масло при астме, мигрени, шелушении кожи. Масло кукурузы получают из зародышей золотистых семян растения, содержащих множество биологических веществ, необходимых человеческому организму. Они богаты содержанием линолевой кислоты, которая повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, а также регулирует свертываемость крови. А значит, всеми этими достоинствами обладает и кукурузное масло, полученное из этих зерен. Оно является ценным источником витаминов. Помимо токоферола, кукурузное масло содержит витамины F, B1, PP, провитамин А.

Наличие в кукурузном масле лецитина, предупреждающего отложение холестерина на стенках сосудов, дает возможность применять его в лечении такого серьезного недуга, как атеросклероз. Это масло снижает образование тромбов.

Кукурузное масло широко используется в народной медицине. При сенной лихорадке, астме и мигрени. Ежедневно за каждым приемом пищи съедать по 1 ст. ложке масла. При шелушении век, сухой чешуйчатой экземе. В течение 1-2 месяцев съедать по 1 ст. ложке кукурузного масла за завтраком и ужином.

Для оздоровления и укрепления волос. Подогретое кукурузное масло вотрите в кожу волосяной части головы. Опустите в горячую воду полотенце, отожмите и оберните им голову. Проделайте так несколько раз. Затем промойте волосы нейтральным мылом. Одновременно рекомендуется принимать кукурузное масло и внутрь во время приема пищи в течение 1-2 месяцев.

Благодаря сбалансированному составу, кукурузное масло легко усваивается организмом. Из него готовят соусы, майонез, используют при выпечке кулинарных изделий.

Аренда недвижимости на отдыхе - это удобно и комфортно. Предлагаем Вам виллы, дома и апартаменты в различных частях Испании. Многие апартаменты и виллы имеют бассейн, террасу и все условия для максимально приятного отдыха. Мы Вам подберем самый лучший вариант.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (51 votes, average: 9,12 out of 10)
Loading...Loading...

41 комментарий на запись “Кукурузное масло”:

  • Виталий 18 октября 2010 в 14:25 #

    Практически полностью перешел в готвке на кукурузное масло.

  • ольга 31 октября 2010 в 19:04 #

    перехожу, прочитала!!!!1Спасибо

  • Анна 21 ноября 2010 в 23:31 #

    И раньше слышала, что кукурузное масло полезнее. Сейчас в этом убедилась. Уже купила, буду теперь готовить на нем.))

  • Алёна 29 ноября 2010 в 16:03 #

    прочла ,перехожу на кукурузное масло СПАСИБО!

  • Вика 19 декабря 2010 в 17:36 #

    =(

  • Евгения Борисовна 21 декабря 2010 в 9:19 #

    Я уже давно добавляю в салаты кукурузное масло. Надеюсь прожить долго!!!

  • Валентина 25 декабря 2010 в 20:39 #

    Купила кукурузное масло, оказывается оно такое полезное, теперь будем употреблять постоянно.

  • Лучиэнь 19 января 2011 в 21:31 #

    Я живу в Китае, и здесь всё готовят на кукурузном масле, в магазинах подсолнечного очень мало. Спасибо за статью, теперь я знаю, что всё к лучшему :)

  • Ольга 2 февраля 2011 в 17:58 #

    уже давно всё готовим и консервируем на кукурузном(у дочери на подсолнечное-аллергия).Очень вкусно!и раньше знали о пользе,но не всё…Толковая статейка…

  • Наталья 3 февраля 2011 в 1:01 #

    Я тоже купила и пью три раза в день, даже не подозревая о таких ценных свойствах. Надеюсь, что для моих волос оно будет замечательной подпиткой.

  • сергей 19 февраля 2011 в 15:41 #

    Давно слышал о пользе кукурузного масла.Сегодня купил.На вкус приятнее оливкового.Каждый день буду по немного употреблять.

  • валентина 20 февраля 2011 в 21:54 #

    Уже 5 лет только им и пользуюсь,очень довольна, советую всем попробовать.

  • Надежда 23 февраля 2011 в 17:23 #

    Сегодня купили, попробуем !!! =)

  • Олег 27 февраля 2011 в 0:11 #

    Спасибо за совет.

  • Евгений 28 февраля 2011 в 23:51 #

    Обязательно надо купить. еще соевое очень полезное. там много всего ценного содержится.

  • зоя 26 марта 2011 в 11:54 #

    Я купила кукурузное масло,добавляю в салаты,очень вкусно.спасибо за совет.

  • Марина 19 апреля 2011 в 23:02 #

    Сегодня купила масло,очень вкусно, всем родным понравилось.

  • Танюша 12 мая 2011 в 13:59 #

    все тоже перехожу!! спасибо просвятили)

  • надежда 7 июня 2011 в 23:23 #

    Спасибо,надо попробовать.

  • Кирилл 22 июня 2011 в 22:38 #

    А какое лучше — рафинированное или нерафинированной?

  • Александр 1 июля 2011 в 16:03 #

    Единственный полноценный вариант — масло холодного отжима (соответственно — нерафинированное). Во всех других случаях лечебный эффект значительно снижается, либо вовсе отсутствует. Термическая обработка разрушает энзимы, превращая масло в «мёртвое», поэтому жарка даже на правильном масле неэффективна — оно теряет свои свойства. Так же стоит учитывать, что для более полного извлечения масел из жмыха, в большинстве технологических процессов используют бензин (кроме холодного отжима).
    Так что, любое масло, полезно только в при холодном отжиме.

  • Джамиля 9 августа 2011 в 2:40 #

    А жарить на кукурузом можно?вредные вещества не образуются?я обычно жарю на оливковом.

  • Арсланбек))))) 22 августа 2011 в 16:55 #

    Прочитал и буду пробывать спасибо.

  • Людмила 23 августа 2011 в 13:16 #

    Я тоже купила кукурузное масло и надеюсь прожить долго.

  • Лилия 22 сентября 2011 в 18:02 #

    Если вы хотите прожить долго долго,то живите на здоровье.Я употребляю кукурузное масло уже лет так 20.Певый раз попробовала американское и влюбилась в етот вкус,и теперь регулярно его покупаю,салаты заправляю только ним,да и жарю тоже на нем,оливковое не люблю,подсолнечное тоже,сейчас занимаюсь чисткой организма,и мне очень хочется печеной картошки и салат из лука и помидор с маслом кукурузным,вчера просто много налила его,и сьела с удовольствием,и вот решила посмотреть о пользе,оказывается организм сам знает ,что надо ему,Желаю всем крепкого здоровья,любите себя.

  • Марик >(*_*) 12 ноября 2011 в 18:27 #

    РИЦЕПТ САЛАТА.
    Черная редька, свикла, квашеная капуста, лучёк,
    немного отварной рыбы, и зал. кукурузным маслом.
    И здоровье! на долгие ЛЕТА!

  • Петрович 23 декабря 2011 в 14:53 #

    Да не думал что столько полезных свойств у обыкновенного масла.

  • Александр 14 января 2012 в 19:38 #

    Какие отзывы сейчас о кукурузном масле у любителей?как с ними связаться?

  • Лина 26 января 2012 в 19:03 #

    Год назад, может даже чуть больше, перешла полностью в готовке на кукурузное масло, заметила, что перестала болеть орз и орви, хотя раньше чуть ли не каждые три месяца простужалась. всем советую!!!

  • ирина 29 января 2012 в 2:56 #

    тоже попробую употреблять регулярно

  • Велена 8 февраля 2012 в 16:15 #

    Каждое масло полезно, смотрите какое наиболее популярно , то и этим маслом не стоит пренебрегать, так как масло оливы не окисляется, оно наиболее подходит для жарки, растительное вредно в салатах( если оно не рафинированное, но при этом оно теряет часть полезных веществ,что делает его почти бесполезным) и т.д. и т.п. так что, не пренебрегайте богатством природы, ешьте как можно больше разнообразной пищи- это залог хорошего обмена веществ, а значит и метаболизма, а на одном масле не учитывая остальные спектры в том числе и спорт умеренный , далеко не уедешь.

  • лесик 2 марта 2012 в 11:02 #

    Да кукурузное масло это супер.

  • Александр 19 июля 2012 в 20:32 #

    Друзья дорогие! Кукурузное масло ценный продукт. как и сама кукуруза. Все масла ценные продукты, поэтому давайте пользоваться всеми. Только никогда не употребляйте масло пальмовое, читайте на упаковках, если есть это масло, не употребляйте такой продукт. Пальмовое масло техническое, оно не расщепляется в организме, забивает сосуды.
    Есть такие масла, как тыквенное, горчичное, льняное. Всё это очень и очень полезно. Но не забывайте, это всё равно жир. Съедать надо не более 1-2 ложек в день, через день, как хотите. Иначе можно прибавить в весе. На здоровье !

  • татьяна 10 апреля 2013 в 14:16 #

    почти вся кукуруза генно-модифицированая живу в европе ,если оно не био ,то в пищу его запретили ,очень сильный канцероген…

  • Ольга 4 июня 2013 в 15:14 #

    Согласна с Татьяной, кукуруза вся кормовая (для скота). Какое же тогда из неё получается масло?

  • Алина 15 июля 2013 в 16:36 #

    Считаю,что пользы от кукурузного масла нужно ждать если только оно холодного отжима и в стеклянной бутылке хранится,а в супермаркетах рафмнированное и вымороженное не несет особо никаких полезностей,разве что жарка на нем лучше,чем на подсолнечном и оливковом.

  • ЛЮБОВЬ И. 26 сентября 2013 в 16:51 #

    Заметила,что это масло економичнее при жарке,и приготовленное блюдо на нем сочнее.

  • Алиса 9 марта 2014 в 16:21 #

    Использую его и в пищу,и вместо крема для лица и тела,как маску для волос.

  • Сергей С 29 августа 2014 в 21:41 #

    Уже года три использую, мажу кожу лица от обморожения зимой. А еще заметил только у кукурузного масла такое свойство оно способствует быстрому заживлению, регенерации кожи. только масло нерафинированное и надо искать хорошего производителя. В пищу только кукурузное нераф.

  • леонид 22 октября 2014 в 16:52 #

    лет 10 пользуюсь и в салат и жарю очень вкусно а за статью спасибо чем больше людей узнают тем им и лучше

  • Аноним 7 сентября 2016 в 13:55 #

    Кушайте морковь- кладезь витамина Е.

Добавить комментарий

загрузка...
css.php