Курица, запеченная в рукаве
Блюда из куриного мяса в любом приготовленном виде остаются диетическими, и не смотря на то, что мы едим их практически каждый день, они не надоедают. Приготовить курицу можно разными способами, и рецептов существует великое множество. Поэтому фантазия хозяйки на кухне может удивить всех вкусными и полезными блюдами из курицы, среди которых весьма популярны всякие разные блюда из курицы, которые готовят в рукаве для запекания в духовке или мультиварке.
Целая курица, запеченная в духовом шкафу – одно из любимых праздничных блюд. И если в вашей духовке нет функции гриля, можно запечь курицу в духовке в рукаве, и всего за пару часов получить настоящее блюдо ресторанного уровня в домашних условиях. Также такое блюдо хорошо подойдет для семейного пикника, где поставив шезлонг складной, можно ощутить аромат свежей птицы, запивая его коктейлем. Курица в рукаве получается очень сочной и невероятно нежной на вкус, ее можно пропитать ароматом трав или фруктов, ведь все ароматы курицы и специй не улетучиваются и остаются в рукаве, что делает это блюдо совершенным.
Курица в рукаве с картошкой
Чтобы приготовить на ужин или к приходу гостей вкусную курочку в рукаве, можно одновременно с ней готовить и гарнир, а что может быть вкуснее, чем сочная мягенькая картошечка, пропитанная ароматами курицы. Для приготовления этого блюда следует взять рукав для запекания, курицу весом около 2 кг и 8-10 штук картофелин, очищенных от кожуры.
Сделать маринад для курицы. 2 столовые ложки майонеза смешать с 2 столовыми ложками соевого соуса, добавить 2-3 зубчика тертого чеснока, специи для курицы по вкусу 1 чайную ложку и соль, натереть этой смесью курицу внутри и снаружи и дать промариноваться не менее 2 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Картофель выложить в рукав для запекания и осторожно сверху поставить замаринованную курицу, чтобы картошка была снизу и жир от курицы пропитывал картофель. Рукав завязать или закрыть прищепкой. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с курицей в рукаве на 15 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить курицу 2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и осторожно, чтобы не обжечься горчим воздухом, разрезать рукав. Смазать курицу получившимся соком и сделать румяную корочку по вкусу. Выложить курицу на блюдо для подачи и по бокам выложить запеченный картофель. Подавать ароматную курочку с салатов из свежих овощей по сезону, заправленным оливковым маслом или любимым маслом по вашему вкусу.
Пока курица в рукаве готовится, можно сделать к ней оригинальный и вкусный соус. Для этого смешать 2 столовые ложки майонеза с 1 чайной ложкой горчицы, 2 зубчиками тертого чеснока и ½ чайной ложки приправы карри. Тщательно перемешать и подавать курицу порционно нарезав, с соусом, картошкой и салатом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.