Ленивые вареники

категория: Вторые блюда

Это блюдо любимо почти в каждой семье и пользуется особой популярностью у занятых женщин, не имеющих возможности каждый день проводить у плиты по несколько часов, чтобы порадовать свою семью чем-то вкусным и полезным. На приготовление ленивых вареников, или, как их ещё называют – галушек, уходит максимум полчаса. А если у вас есть хоть немного больше свободного времени, то можно приготовить их сразу побольше и заморозить, тогда в течение нескольких дней у вас не будет возникать вопрос: что приготовить на завтрак или ужин. Ленивые вареники со сметаной или вареньем не стыдно подать даже неожиданно нагрянувшим гостям.

Не все хозяйки знают, что в тесто для галушек нужно добавлять сливочное масло или немного растопленного жира, тогда они получаются очень нежными и мягкими. А количество муки должно быть значительно меньше, чем количество творога, чтобы не перебить его вкус. Вместо муки можно использовать и манную крупу.

Рецепты ленивых вареников

3-4 ст.л. сахара разотрите с 50г сливочного мягкого масла и перемешайте с одним яйцом и пачкой (250г) творога. Затем насыпьте от четверти до половины стакана муки и замесите довольно густое, но липкое тесто. Количество муки зависит от влажности творога. Тесту надо дать немного постоять под полотенцем, затем выложить на густо посыпанный мукой стол, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки, каждый раз поворачивая колбаску на пол оборота.

Чтобы приготовить вареники на манке, те же ингредиенты, кроме муки, смешиваются с 5-7 ст. ложками манки, чтобы получилось вязкое тесто, которое перемешивается вилкой. Чтобы манка набухла, тесто на полчаса ставят в холодильник. После этого, если масса все же недостаточно загустеет, можно добавить в него пару ложек муки. Тесто должно получиться липким, поэтому его разделывают на слое муки, которой присыпают стол. Разделывают вареники так же, как и в первом случае.

При желании ленивые вареники можно сделать и с вишней, или с другими ягодами. Для этого каждый нарезанный кусочек разминают пальцами в лепешку, насыпают на её середину немного сахара, кладут ягоду и защипывают края лепешки так, чтобы получился шарик. Такие вареники получаются достаточно крупными.

Отваривают вареники в кипящей воде, в которую добавляют соль и сахар по вкусу. Варятся они быстро: 3-5 минут, с начинкой – чуть дольше. Готовые галушки вылавливают шумовкой и подают на блюде со сметаной, маслом или вареньем. Можно предварительно залить их сметаной и запечь в духовке.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Запись голосового меню поможет быстро и легко связаться с нужным человеком, решить тот или иной вопрос. Данная услуга необходима для приемных в офисах, в call-центрах организаций для оперативной связи.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me