Маринованные лисички

категория: Закуски и салаты

Лисички – это вкусные и полезные грибы. Они быстро готовятся, кроме того, их очень удобно чистить. А еще лисички редко бывают червивыми. Так что не упустите возможность и порадуйте своих близких вкусными закусками из лисичек. В сегодняшней статье мы расскажем, как мариновать лисички на зиму.

 Рецепты маринованных лисичек

Несмотря на всю простоту маринования, рецептов маринованных грибов лисичек существует остаточно много. Почти каждая хозяйка вносит в традиционные рецепты что-то свое. Так появляются все новые рецепты маринованных лисичек на зиму.

 Маринованный лисички – способ 1

Чтобы приготовить маринованные лисички возьмите: 0,5 кг лисичек, соль, сок одного лимона, 2 гвоздички, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст. ложки масла (растительного), 100 мл 9% уксуса.

Аккуратно промойте грибы в дуршлаге под холодной водой. Дайте воде стечь. Переложите грибы в кастрюлю: мелкие укладывайте целиком, а крупные разрежьте на несколько частей. Залейте лисички 1,5 л кипятка.

Поставьте кастрюлю с лисичками на средний огонь. Посолите и добавьте лимонный сок. Доведите грибы до кипения и варите 8-10 минут. Очень важно не переварить грибы, иначе они потеряют свою форму.

Приготовьте маринад. Для этого влейте в отдельную кастрюлю 100 мл воды, добавьте обычный столовый или бальзамический уксус. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте пряности, влейте растительное масло, доведите маринад до кипения и варите несколько минут.

Затем разложите лисички по пропаренным баночкам и залейте процеженным маринадом. Закройте банки с лисичками капроновыми крышками. Дайте грибам настояться в течение нескольких дней при комнатной температуре, а затем уберите их на хранение в холодильник.

Чтобы закатать маринованные лисички, их после отваривания необходимо прокипятить в течение 15 минут в маринаде и разложить по банкам вместе с рассолом. После этого накройте банки жестяными крышками и закатайте.

 Маринованные лисички – способ 2

Для приготовления маринованных лисичек возьмите: 100 мл белого винного уксуса, соль, стручок перчика чили, 2 дольки чеснока, 2 веточки розмарина, 3 лавровых листа, 4 ягоды можжевельника, 5 горошин черного перца, 40 г корня сельдерея, 2 чайные ложки сахара, репчатый лук и 300 г лисичек.

Лисички очистите, промойте, при необходимости нарежьте. Бланшируйте их в течение нескольких минут в кипящей соленой воде. Затем откиньте грибы на дуршлаг. Луковицу разрежьте на четвертинки, а каждую дольку чеснока на половинки. Корень сельдерея тонко нашинкуйте, а перчик чили разрежьте пополам и удалите из него семена.

Влейте в кастрюлю 250 мл воды, добавьте уксус, нашинкованные овощи, соль, сахар и специи. Доведите маринад до кипения и варите его 4-5 минут. Лисички выложите в простерилизованные баночки и залейте приготовленным маринадом. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном. Оставьте их в таком виде до полного остывания. Храните маринованные лисички в холодильнике.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(1 votes, average: 1,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me