Маринованный базилик

категория: Рецепты

Базилик – это не просто вкусная специя для тех, кто любит тонкие вкусы блюд средиземноморской кухни, это ещё и хорошее дополнение к основным блюдам в виде гарнира. Попробуйте приготовить маринованный базилик, и вы оцените все нотки вкуса листьев этого полезного растения. Традиционно базилик маринуют с помидорами, при этом калорийность базилика будет минимальной, а маринад приобретет красивый цвет и тонкий аромат. Если добавлять листья базилика при заготовке помидоров, перца, огурцов и овощных салатов, каждое блюдо приобретет новые интересные вкусы и ароматы.

Маринованный базилик

  • Свежий базилик – 5 пучков
  • Уксус – 20 мл
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика на банку

Банки 0.5 л и крышки простерилизовать, положить на дно каждой банки 2 зубчика очищенного чеснока, и промытые листья базилика. Для приготовления маринада для базилика вам понадобится 1 литр воды смешать с уксусом, сахаром и солью, довести до кипения и залить банки с базиликом. Стерилизовать маринованный базилик 10 минут, после чего банки закатать и перевернуть вниз крышкой и укутать. Такой маринованный базилик отлично подходит для приготовления соусов и в качестве заправки для борща.

marinovannij_bazilik

Маринованный базилик с помидорами

  • Свежий базилик – 5 пучков
  • Помидоры черри – 2 кг
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Черный перец горошек
  • Чеснок

Банки 0.5 л и крышки простерилизовать. Помидоры черри и листья базилика помыть, чеснок почистить. В каждую банку положить 1 зубчик чеснока, 2 горошины черного перца, положить слоями помидоры черри и листья базилика. Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения и залить банки с базиликом и помидорами рассолом. Стерилизовать банки в течение 15 минут, после чего заказать и поставить крышкой вниз, укутать. Такой маринованный базилик с помидорами черри отлично подходит в качестве холодной закуски и его можно добавлять в супы, использовать в салатах.

Базилик, маринованный в оливковом масле

Приготовить небольшие банки по 250 мл с закручивающейся крышкой, простерилизовать. Свежие листья базилика помыть и просушить. В каждую банку слоями выложить на ¾ объема 150 г свежих листьев базилика и 50 г соли, долить оливковое масло и закрыть крышкой. Хранить банки с базиликом в темном прохладном месте. Маринованный базилик будет готов через месяц. Использовать маринованный базилик можно в качестве основы для соусов, а также добавлять его в супы и заправки для пасты.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me