Маринованный имбирь для похудения
Корень имбиря уже давно используют домохозяйки для приготовления своих кулинарных шедевров. Особенно популярен он в маринованном виде, поскольку этот специфический вкус невероятно сочетается с разными продуктами. Но не только вкусовые качества делают корень имбиря особенным ингредиентом современных блюд, а еще множество его полезных и весьма интересных свойств.
Чем полезен маринованный имбирь
Имбирь отличается особым ароматом и терпким вкусом, но без предварительной обработки он достаточно жесткий, поэтому лучший способ приготовить имбирь – замариновать его. Дело в том, что в процессе маринования имбирь станет значительно мягче, но при этом не лишится специфического вкуса и полезных свойств, которых у него, кстати, немало:
- В его химический состав входят витамины и аминокислоты, чрезвычайно полезные для человеческого организма.
- Способствует излечению от простудных заболеваний и нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.
- Улучшает кровоснабжение мозга за счет способности разжижать кровь.
- Увеличивает уровень выносливости человеческого организма, благодаря высокому содержанию эфирных масел.
- Препятствует старению организма.
- Является одним из самых эффективных средств для похудения.
Как приготовить маринованный имбирь для похудения
Как уже было отмечено, маринованный имбирь достаточно эффективен при борьбе с лишним весом, а все благодаря его низкой калорийности и способности к ускорению обмена веществ. Маринованный имбирь как бы согревает изнутри, заставляя ускориться все процессы внутри организма, поэтому и лишний вес уходит быстрее.
Важно уметь правильно приготовить имбирь. Для этого понадобится 300 г корня имбиря, половина столовой ложки винного уксуса, 3 столовые ложки красного вина, такая же порция воды, полторы столовых ложки сахара и соль по вкусу. Сначала необходимо избавить корень имбиря от коричневой шкурки и нарезать его очень тонкими полосками против волокон или обычными кружочками. Далее подготовленный имбирь следует поместить в кастрюлю и полностью залить кипятком. Добавив туда же соль, перемешивают все и варят не более 4 минут, а затем сливают воду и остужают имбирь. Для приготовления маринада нужно в горячей воде растворить сахар, добавить в него вино и уксус, хорошо перемешать. Когда имбирь остынет, его выкладывают в емкость и заливают этим маринадом, после чего закрывают крышкой и выдерживают в комнатной температуре 3 дня. Обычно маринованный имбирь подают вместе с мясом, рыбой или рисом. А ускорить процесс похудения можно, употребляя вместе с ним маринованную капусту.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.