Маринованный имбирь для похудения

категория: Похудение и диеты

Корень имбиря уже давно используют домохозяйки для приготовления своих кулинарных шедевров. Особенно популярен он в маринованном виде, поскольку этот специфический вкус невероятно сочетается с разными продуктами. Но не только вкусовые качества делают корень имбиря особенным ингредиентом современных блюд, а еще множество его полезных и весьма интересных свойств.

Чем полезен маринованный имбирь

Имбирь отличается особым ароматом и терпким вкусом, но без предварительной обработки он достаточно жесткий, поэтому лучший способ приготовить имбирь – замариновать его. Дело в том, что в процессе маринования имбирь станет значительно мягче, но при этом не лишится специфического вкуса и полезных свойств, которых у него, кстати, немало:

  1. В его химический состав входят витамины и аминокислоты, чрезвычайно полезные для человеческого организма.
  2. Способствует излечению от простудных заболеваний и нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.
  3. Улучшает кровоснабжение мозга за счет способности разжижать кровь.
  4. Увеличивает уровень выносливости человеческого организма, благодаря высокому содержанию эфирных масел.
  5. Препятствует старению организма.
  6. Является одним из самых эффективных средств для похудения.

Как приготовить маринованный имбирь для похудения

Как уже было отмечено, маринованный имбирь достаточно эффективен при борьбе с лишним весом, а все благодаря его низкой калорийности и способности к ускорению обмена веществ. Маринованный имбирь как бы согревает изнутри, заставляя ускориться все процессы внутри организма, поэтому и лишний вес уходит быстрее.

Важно уметь правильно приготовить имбирь. Для этого понадобится 300 г корня имбиря, половина столовой ложки винного уксуса, 3 столовые ложки красного вина, такая же порция воды, полторы столовых ложки сахара и соль по вкусу. Сначала необходимо избавить корень имбиря от коричневой шкурки и нарезать его очень тонкими полосками против волокон или обычными кружочками. Далее подготовленный имбирь следует поместить в кастрюлю и полностью залить кипятком. Добавив туда же соль, перемешивают все и варят  не более 4 минут, а затем сливают воду и остужают имбирь. Для приготовления маринада нужно в горячей воде растворить сахар, добавить в него вино и уксус, хорошо перемешать. Когда имбирь остынет, его выкладывают в емкость и заливают этим маринадом, после чего закрывают крышкой и выдерживают в комнатной температуре 3 дня. Обычно маринованный имбирь подают вместе с мясом, рыбой или рисом. А ускорить процесс похудения можно, употребляя вместе с ним маринованную капусту.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php