Меню новогоднего стола

категория: Рецепты

Скоро наступит 2013 год змеи и пора бы уже подумать о меню новогоднего стола. Сегодня хотим предложить вам несколько вариантов блюд, которые можно подать к новогоднему столу.

Меню новогоднего стола – бутерброды с красной рыбой

Меню новогоднего стола в первую очередь должно состоять из закусочных блюд. Поэтому как вариант можно приготовить бутерброды с красной рыбой.

Для приготовления этого блюда вам потребуется: свежий огурец, 2 маслины, лимон, зубчик чеснока, авокадо, 70 г сливочного сыра, масло оливковое, 100 г соленой семги или форели и 5-6 тонких кусочков хлеба.

Кусочки хлеба обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Авокадо помойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Полейте половинки соком лимона. Затем удалите у авокадо кожицу, нарежьте ломтиками и снова полейте лимонным соком. Поместите кусочки авокадо, чеснок и чайную ложечку оливкового масла в блендер. Хорошенько измельчите. Огурец и рыбу также нарежьте тонкими ломтиками. На хлеб намажьте сливочный сыр. Затем на каждый кусочек хлеба положите огурец, а сверху на огурец по ломтику рыбы. Сверху, с помощью кондитерского шприца, нанесите в виде змейки пюре из авокадо, а из маслин сделайте глазки.

Меню новогоднего стола – салат с крабовым мясом

В меню новогоднего стола можно включить и этот вкусный салат.

Для приготовления вам потребуется: 2 яйца, соль, зеленый лук, соль, сок лимона, несладкий йогурт, 200 г крабового мяса, свежий огурец и 2 шт. авокадо.

Крабовое мясо и огурец мелко порежьте. Яйца отварите, остудите, очистите и мелко порубите. Авокадо помойте, разрежьте на две половинки. Удалите косточку и аккуратно выскоблите мякоть. Сбрызните добытую мякоть соком лимона, посолите, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте йогуртом.

Разложите салат по лодочкам из авокадо и украсьте по желанию.

Меню новогоднего стола – мисо суп на курином бульоне

В меню новогоднего стола смело можно включать и первые блюда. Одним из таких блюд является суп на курином бульоне.

Для приготовления вам потребуется: одна куриная грудка, одно куриное яйцо, 250 мл куриного бульона, 0,5 чайной ложки темной мисо-пасты, 1 чайная ложка светлой мисо-пасты. Для маринада возьмите пучок кинзы, зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус – столовую ложку.

Предварительно замаринуйте куриную грудку. Для этого промойте ее и поместите в миску для последующего маринования. Добавьте в миску все необходимые ингредиенты для маринада. Перемешайте. Уберите грудку в маринаде на 2 часа в холодильник. После этого достаньте грудку и обжарьте ее на сковородке до готовности. Главное не переусердствуйте, иначе грудка получится слишком сухой. Затем нарежьте курицу кубиками. Разложите грудку по тарелкам, в каждую добавьте яйцо и порезанный зеленый лук. Предварительно сваренный без соли куриный бульон доведите до кипения и снимите с огня. Через сито протрите в бульон мисо-пасту, а затем аккуратно влейте бульон в тарелки с курицей, яйцом и зеленым луком.

Меню новогоднего стола – кролик в красном вине

В меню новогоднего стола обязательно нужно включить какое-нибудь блюдо из кролика, чтобы задобрить символ наступающего года.

Для приготовления вам потребуется: тушка кролика на 1 кг, 2 столовые ложки оливкового масла,  2 столовые ложки розмарина, 5 зубчиков чеснока, перец, соль, 3 стакана сухого красного вина.

Кролика порежьте на порционные куски, залейте 2 стаканами вина и маринуйте 4-5 часов. Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло. Кусочки кролика натрите солью, чесноком и розмарином и обжарьте в оливковом масле. Затем влейте стакан вина и тушите кролика до готовности на медленном огне.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php